※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

稽留流産後、2日以上大量出血が続いていて心配。同じ経験の方いますか?貧血にならないように食事に気をつけています。

先週8週で稽留流産をして、2日前の午後から自然排出が始まりました。
2日前の午後と昨日の午前中はまだ陣痛のような波のある腹痛を伴って出血していましたが、
昨日の午後からは腹痛もなくただ大量出血(血の塊のようなものをぼたぼたと)が続いています。。

胎嚢や胎盤などをかなり出てきてはいると思うのですが、
夜のナプキンを1時間毎に替えるほどの出血が2日以上続いている状態です、、、

同じような形で自然排出された方はいらっしゃいますか。
貧血にならないように食事で意識はしていますが、
一向に止まらない出血に不安があり、、、

辛いご経験を申し訳ございません。
コメントいただけると嬉しいです。

コメント

めけ

病院に連絡はしてないのでしょうか?
私も手術予定日より前に自然排出が始まってしまい、大量出血(おむつ型のナプキンでも秒で溢れるくらい)で貧血が酷く一泊入院する羽目になりました。

子宮内容物を出してもらってやっと出血がおさまったので、早く病院に行かれた方が良いと思います。

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます。おっしゃる通り病院に連絡すべきですね、、、
    と思っていたらなんとか出血がおさまってきて落ち着きました。
    本当にありがとうございました。

• 6月6日