※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシートの購入を検討中で、シングルショルダーだと手が離せないかも。抱っこ紐の方が使い勝手が良いかなと思っています。

ポルバンのヒップシートの購入を検討しているのですがシングルショルダーではやはり手を離せないですよね😅
お持ちの方、出番は結構ありますか?
抱っこ紐がやっぱり一番使い勝手が良いのかなあと思いつつ、、、

コメント

ダブルショルダーもシングルショルダーも持っていました😊

ダブルショルダーは使い倒しました❣️腰座り後から抱っこ紐の代わりでずっと使ってました☺️

シングルは中途半端でほとんど使いませんでした💦どっちにしろ片手は塞がります💦
バックルで外れるわけでもなく、輪っかになってるので、子供を潜らせる感じになり、付けにくくて、めんどくさかったっていうのもあります 笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    とっても参考になります🙇‍♀️
    抱っこ紐(私が持っているのはエルゴなのですが)と比べるとダブルショルダーのヒップシート、どちらの方が楽でしたでしょうか。
    シングル買うならダブルの方がいざ手を離したいなら使い勝手良さそうですね😂

• 6月4日

退会ユーザー

楽さはママリだと抱っこ紐の方が楽って方が多いみたいです💦
    私は産前から腰痛持ちなんですが、普通の抱っこ紐(アップリカ)だと腰が痛くて😭ヒップシートはサポーターみたいな役割になってポルバンの方が楽だったんですが😂

ヒップシート単体なら歩き出したばっかりの時が活躍すると思います😊抱っこしたり歩かせたり繰り返すのは抱っこ紐だと面倒だと思うので😇
    うちは最近はほとんど歩けるようになって、少し出るくらいならグスケット(のパチもの 笑)ですが、丸一日出る時はポルバンが楽なのでまだ使ってます😊

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中、詳しくありがとうございます!
    サポーターみたいに感じられるのであればいいかもしれないです😂私も肩こり腰痛持ちで、、、

なくてもやっていけるのかもしれないけれどあったら楽かなあ😂と思うと迷ってしまって…

買うならダブルショルダーにしようかと思います♪
    ありがとうございました😊

• 6月4日
ママリ

因みにまだまだ現在も出番はありますでしょうか?💦
質問ばかりですみません🙇‍♀️