1. 離乳食セットのおすすめメーカーと購入方法について 2. 離乳食用食器や鍋の収納方法 3. 離乳食の食器や鍋の消毒の必要性 4. 離乳食準備に必要な調理器具や食器
もうすぐ5ヶ月になるので離乳食を始める予定です。
みなさんにお聞きしたいのですが、、
①ブレンダーかすり鉢等の離乳食セットどちらを購入するのがおすすめですか?メーカーも教えて欲しいです。
②離乳食用の食器や鍋の収納はどうしていましたか?
③離乳食の食器や鍋は毎回消毒していましたか?
④離乳食準備にあたっておすすめのもの
(調理器具や食器)
よろしくお願いします😊
- tyn(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
☺︎
①ブラウンのブレンダーを使っています。初期は特にブレンダーがあると楽だと思います⭐️茹でたりチンしてからブレンダーかけるだけです😊
②鍋は別で買ってません。食器も他の食器と同じように食器棚にしまってます。
③してません。このくらいの時期ってなんでも舐めるので、消毒してももう無意味です🥲
④小分けに冷凍できるトレー、レンジで作れる温野菜メーカーですかね😊
食器や鍋を洗うスポンジ、まな板だけはわけています😊
はじめてのママリ🔰
絶対ブレンダーが楽ですよ!
手でこすやつかなりしんどいのでブレンダーを買えばよかったとかなり後悔しました⤵︎⤵︎
盛り付ける器、スプーン
などは消毒していました🙂
-
tyn
ありがとうございます😌
ブレンダーは早めに買っておいた方がよさそうですね!
初期でも手でこすのは大変でしたか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
かなり大変でした😭
ブレンダーならあっという間
やろうし冷凍がいっぱいできて羨ましかったです😭- 6月4日
-
tyn
ブレンダー絶対買おうと思います!
ありがとうございました😌- 6月4日
はじめてのママリ
わたしはブレンダーを強くお勧めします!調理セットも持ってますが、時間かかり過ぎてアホらしくなりました(笑)ブルーノのフードプロセッサーとセットのやつ使ってます。中期になるとプロセッサーで刻みにできるのでとてもいいですよ🥺
離乳食用の鍋は買ってません。野菜を茹でたりするのは耐熱ガラス容器でレンチンです。お皿は大人と同じ場所に収納してます。
消毒したことないです!
リッチェルのフリージングトレー
リッチェルのいきなりストローマグ
おすすめです☺️
-
tyn
ブルーノ気になってました!
ブレンダーあると調理セット
全く使わなかったですか?😢
野菜は全部レンチンでできますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ
全て手づくりにこだわるなら、調理セットはいると思います!
たとえば、ほうれん草とか繊維の多い野菜は、裏ごししないときついかもしれません💦
わたしはほうれん草とか調理が大変なものは、ベビーフードにしてました🤔
レンチンでほとんどいけると思います!
ママデイズっていうアプリで作り方を見てますが、ほとんどレンチンの方法のってる気がします🤔- 6月5日
tyn
詳しく教えて頂きありがとうございます😌
初期は少量なのでブレンダーを出す方が面倒だということも聞きましたが、やはり楽なんですね!
少量でもブレンダー使えますか?
包丁も大人用と一緒のものですか?
☺︎
食べるのは少量でも毎日続くので、1週間分くらいストックしますし使えましたよ☺️野菜も1つずつクリアできたら、2・3種類は食べますし😊
包丁はちゃんと消毒ができるので分けてません👏🏻まな板も最近は同じです😂分けてるのは最初だけでした😊まな板と包丁はいつも使う前にアルコール消毒してます😊
tyn
そうなんですね!
ブレンダー絶対買います!😂
参考にさせて頂きますありがとうございした😌