※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

幼児食でフライや天ぷら、唐揚げが出る園について、家で同じものをあげてもいいか相談。手作りがいいと思うが、たい焼きやチョコケーキは1歳からNG。

6月から幼児食になり、園でフライや天ぷら、唐揚げとか普通に出るみたいです。まだ家ではあげてません…初めての食材も進めていくみたいです😵
なるべく家で食べさせてみようと思いますが…フライや天ぷら、唐揚げとか最初から普通にあげていいものですか?手作りがいいですよね💦
あとたい焼きとかも前もってあげたがいいですかね😅手り…😅??
ちなみにチョコケーキとかもあります…1歳からあげたくない…⤵️

コメント

揚げ物をあげてないということでしょうか??
それなら、アンパンマンポテトとかからあげて様子見してみてはどうでしょう?
もちろん、もう唐揚げとかもあげちゃっていいと思いますよ!
私ならアレルギーの確認だけして園で食べさせてもらっちゃうと思いますが😂

心配なら、チョコはまだあげたくないので省いて欲しいなど伝えてみては??

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    アレルギーの確認だけしてとは、例えばかぼちゃの天ぷらならかぼちゃが大丈夫なら園にお任せするということですか?
    チョコケーキも、チョコあげとくとかですかね😅

• 6月4日
baby Kiana

何園か保育園で働いた経験ありますがだいたいの保育園のチョコレートケーキはココアパウダー入りのパウンドケーキみたいな感じでした!
そういうものからあげてみてもいいかなとは個人的に思います😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    ならココアを家であげてたらいいですかね?
    天ぷらや唐揚げとかもまずあげてたがいいですか?

• 6月4日
  • まさみみ

まさみみ

あと、たい焼きもあんこをあげとくとかですかね😅?

• 6月4日
  • baby Kiana

baby Kiana

ホットケーキにココアパウダー入れてもいいですね
    揚げ物も揚げていた方がいいですね!
    時々、あんこ類もおやつで出るので冷凍の小さいたい焼きもいいですね🥺

• 6月4日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます、してみます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

はじめはフライドポテトから試しました。
市販のをあげるだけです。
あげたくないなら前もってそのように園に相談したら対応してくれることもありますよ😃

ちなみにチョコケーキって、ココアパウダーの入った蒸しパンみたいなものではなく?

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊フライドポテトからなら楽ですね✨
    献立表に書いてあっただけなので…よくわかりません💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が含まれてるとか書いてませんか?

チョコパイみたいなのが1歳で出てきたら、さすがにまあまあクレーム出る気がしますし、残される可能性も高いでしょうから、たぶんココア蒸しパン的なものだと思うのですが。。。

うちも揚げ物は1歳で給食に出始め、その前に自宅で多少食べさせました☺️

• 6月4日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    スポンジとチョコと生クリームと書いてありました😅
    揚げ物はやはりあげてたがいいですよね。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生クリームは確かに1歳すぎあたりから解禁してる方多いですが、、、(誕生日ケーキなど)
    うちは脂質多いのをたくさん食べると発疹でるので、心配なら事前に相談しておいたほうがいいかもしれませんね💦

• 6月4日