幼児食でフライや天ぷら、唐揚げが出る園について、家で同じものをあげてもいいか相談。手作りがいいと思うが、たい焼きやチョコケーキは1歳からNG。
6月から幼児食になり、園でフライや天ぷら、唐揚げとか普通に出るみたいです。まだ家ではあげてません…初めての食材も進めていくみたいです😵
なるべく家で食べさせてみようと思いますが…フライや天ぷら、唐揚げとか最初から普通にあげていいものですか?手作りがいいですよね💦
あとたい焼きとかも前もってあげたがいいですかね😅手り…😅??
ちなみにチョコケーキとかもあります…1歳からあげたくない…⤵️
- まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
揚げ物をあげてないということでしょうか??
それなら、アンパンマンポテトとかからあげて様子見してみてはどうでしょう?
もちろん、もう唐揚げとかもあげちゃっていいと思いますよ!
私ならアレルギーの確認だけして園で食べさせてもらっちゃうと思いますが😂
心配なら、チョコはまだあげたくないので省いて欲しいなど伝えてみては??
baby Kiana
何園か保育園で働いた経験ありますがだいたいの保育園のチョコレートケーキはココアパウダー入りのパウンドケーキみたいな感じでした!
そういうものからあげてみてもいいかなとは個人的に思います😊
-
まさみみ
ありがとうございます😊
ならココアを家であげてたらいいですかね?
天ぷらや唐揚げとかもまずあげてたがいいですか?- 6月4日
-
まさみみ
あと、たい焼きもあんこをあげとくとかですかね😅?
- 6月4日
-
baby Kiana
ホットケーキにココアパウダー入れてもいいですね
揚げ物も揚げていた方がいいですね!
時々、あんこ類もおやつで出るので冷凍の小さいたい焼きもいいですね🥺- 6月4日
-
まさみみ
ありがとうございます、してみます✨
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
はじめはフライドポテトから試しました。
市販のをあげるだけです。
あげたくないなら前もってそのように園に相談したら対応してくれることもありますよ😃
ちなみにチョコケーキって、ココアパウダーの入った蒸しパンみたいなものではなく?
-
まさみみ
ありがとうございます😊フライドポテトからなら楽ですね✨
献立表に書いてあっただけなので…よくわかりません💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
何が含まれてるとか書いてませんか?
チョコパイみたいなのが1歳で出てきたら、さすがにまあまあクレーム出る気がしますし、残される可能性も高いでしょうから、たぶんココア蒸しパン的なものだと思うのですが。。。
うちも揚げ物は1歳で給食に出始め、その前に自宅で多少食べさせました☺️- 6月4日
-
まさみみ
ありがとうございます😊
スポンジとチョコと生クリームと書いてありました😅
揚げ物はやはりあげてたがいいですよね。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
生クリームは確かに1歳すぎあたりから解禁してる方多いですが、、、(誕生日ケーキなど)
うちは脂質多いのをたくさん食べると発疹でるので、心配なら事前に相談しておいたほうがいいかもしれませんね💦- 6月4日
まさみみ
ありがとうございます😊
アレルギーの確認だけしてとは、例えばかぼちゃの天ぷらならかぼちゃが大丈夫なら園にお任せするということですか?
チョコケーキも、チョコあげとくとかですかね😅