コメント
ゆき
退職金を受け取り退職届を出してしまえばいつ医院都合でクビにしても本人都合の材料が揃ってますから問題にならないですよね💦
復帰してもお子さんの急病などの休みでシフトがうまく組めなかったらクビにするつもりじゃないでしょうか💦
ゆき
退職金を受け取り退職届を出してしまえばいつ医院都合でクビにしても本人都合の材料が揃ってますから問題にならないですよね💦
復帰してもお子さんの急病などの休みでシフトがうまく組めなかったらクビにするつもりじゃないでしょうか💦
「復帰」に関する質問
仕事のことについて良かったらご意見ください<(_ _)> 病棟看護師してます。新卒から同じ職場て6年目です(うち育休1年)。1時間時短で働いてます。 シングルなので毎日ワンオペなのですが時短でも週5がキツくて、疲れで仕…
我が家は子供が多いのですが 旦那のお兄さんはまだ子供が1人です。 旦那と同じ職場に転職してきて 生活に余裕が出来たみたいで それを自慢してきます。 俺は子供1人しかいないから。 そんなにいたら大変だわ〜。 3人欲…
みなさんだったらどのパターンで働きますか? 扶養内パートは考えてないです。 1 正社員として来年度4月復帰(来年で勤続10年) 同じくらいの子育て世帯の方が3人いるのである程度の欠席、遅刻早退など柔軟な対応してもら…
お仕事人気の質問ランキング
はな
コメントありがとうございます!
私の説明不足ですみません。
育休中の分を退職扱いにして働き始めに再雇用したことにしたい様です。
でもその理由が分からず💦
ゆき
もう既に育休1年間分の育休手当は2ヶ月ごとに入ってますよね?
保育園や復帰の予定はもう決まってますか?もし保育園が決まっていないなら待機児童になり育休延長した場合、会社が社会保険や雇用保険の負担は続くので、そのスタッフの雇用を切ってしまえば延長も出来ないし…というのはあるかもしれません。
そうでなく保育園も復帰ももう確定ならば、復帰後の働き方が医院と合わなければいつでも切れるからかなぁと思います。医院都合でクビにする場合その先何ヶ月分かの給料も払わないといけないですし、確か労基にも記録が残るので医院の印象は悪くなるはずです。
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/madoguchi_annai/_84745.html
→東京の労働局ですが、無料の相談窓口もあるみたいなので、電話相談してみるのはどうでしょう?
はな
ありがとうございます。
保育園にはもう通っています。
一度問い合わせてみます!