アスベリン散とカルボシステインを飲んで眠気が強いですか?5日目で眠りが増えたので副作用か不安。同じ経験の方いますか?
アスベリン散とカルボシステインの混合薬を飲んでいるのですが、眠気が強いですか?
5月末に複雑型の熱性痙攣を起こしました。
その日は一泊入院し、熱はその後2日間下がりましたが、また夜間に41.3度まで上がり、救急で点滴などしてもらいました。
救急での受診で、痰がらみの咳と鼻水があるため、上記の薬を処方してもらいました。翌朝から飲み始め、現在平熱に戻り5日目ですが、薬を飲み始めてから、今まで1日1回のお昼寝が、午前午後と2回になり、2回ともよく眠っています。
薬を飲み始めてからなので副作用なのかな?と思うのですが、アスベリン散やカルボシステインを飲んで、お子さんがよく眠るという経験がある方いましたら教えてください🙏
- ⭐︎!!
コメント
ちーた
同じ薬をよく処方されますが、飲むとよく寝ます🙆
薬剤師のかたにも眠気があるかもっていつもいわれてます!
⭐︎!!
回答ありがとうございます!
やはりよく寝るんですね😌
今まで1回のお昼寝で時間も短かったのですが、薬飲んでから1時間から2時間すると眠くなるみたいで、ぐっすり眠ってしまうので、なんだか逆に心配になって😅
夜間の救急で処方され、薬剤師さんも忙しかったのか、副作用の説明はされなくて💦
ありがとうございました🙌✨