子どものシャンプー後、コンディショナーを使っていますか?年長の娘にトリートメントをしているけど、皆さんはどうしていますか?
子どものシャンプーのあとコンディショナーとかしてますか?
年長の娘がいます。2日に一回のペースで私が使っているトリートメントしていますが、皆さんどうされてますか?
- ママの助(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

6み13な1
二歳頃から、リンスまたはコンディショナー使ってます。乾かす前に、オイルも使ってます。

EHまま
シャンプーとリンスのみです!
-
ママの助
コメントありがとうございます😊
ちなみにどこのシャンプーリンス使われてますか?- 6月4日
-
EHまま
いち髪使ってますよー🥰
- 6月4日
-
ママの助
いち髪同じです✨
ありがとうございます😊- 6月6日

ママリ
うちはメリットキッズ使っています☺️
脇下くらいまである長さですが、いつもわりとまとまってます✨
-
ママの助
やっぱり子どもはメリットがいいのでしょうか😃- 6月4日

®️®️
コンディショナーと、タオルドライ後にヘアオイル(又は洗い流さないトリートメント)つけてます!
-
ママの助
すごいですね!そこまで手入れしてあげてないです😅- 6月6日
-
®️®️
じゃないと鳥の巣なので、、、
- 6月7日

退会ユーザー
基本メリットキッズのシャンプーとコンディショナーを使ってますが、めちゃくちゃ天パで毛玉みたいになってて太刀打ちできず 笑💦
首から下の地肌に触れないくらいのところは私のトリートメントを付けたりします😅💦
-
ママの助
メリット使われている方多いですね。うちも前使ってましたが、ギシギシなるのでやめました💦- 6月6日

スポンジ
同じ感じです。使わないとギシギシなります😅
-
ママの助
ありがとうございます😊
使わないと、ゴワゴワというか…まとまりにくい感じになりますよね😅- 6月6日

あしゅりー
シャンプー・コンディショナーもしてますし、たまにトリートメントも使ってます。
さらにドライの時に洗い流さないトリートメントのスプレーと、オイルをつけています。
-
ママの助
なるほど、たまにトリートメントもしてあげた方もいいみたいですね✨- 6月6日
-
あしゅりー
ごわつくようなら、コンディショナーの時でも良いので粗めのくしでとかすだけでだいぶ違いますよ♪
- 6月6日
ママの助
ちなみに何のシャンプーとコンディショナー使われてますか?
6み13な1
二歳頃はキュレル、三歳頃からひまわりです。三歳頃に変えたのは、浴室に何本もボトルがあって邪魔だったからです😅