はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから使ってました!
5歳でまだだとちょっと焦っちゃいますね💦💦
そうくんママ
そうですねー🤔
今年小学校1年生ですが、給食はお箸ですからね🤔
幼稚園か保育園では、給食とかお弁当はお箸持たせて練習とかしてくれないですか?
うちの子は、2歳からお箸で
保育園では3歳児クラスから
お箸だったので、、
もう、スプーンフォーク出さないしかないかなぁ🤔
食事好きじゃないと食べなくなりそうで、心配ですが、、
先生に相談してみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
毎年、担任の先生にお家ではどのように食べてますか??って聞かれるほど
全然食べてくれなくて、お箸どころじゃないんですけど😢
1口食べる度、声をかけないと食べてくれなくて、毎日大変なんです。。。。
スプーンフォークがやっとで
お箸も出してはありますが、使ってくれません。
幼稚園では箸の使い方やってくれなくて、家で頑張るしかないです😭- 6月4日
-
そうくんママ
そうなんですねー🤔
年長さんになってからは、家では全然食べないけどお友達がいれば、食べるという子しか知らなくて💦→年少さんくらいまでは、食べなくて苦労してると何人かのママさんから聞きましたが、年長になったら給食心配だけどなんとかねーと言ってたので、、
まずは、食に興味を持たせることからですかね🤔
一緒にハンバーグ作ったり、
自分で作ったものとかなら食べたりしないですかね🤔
うまいアドバイスができないんですが、ママリに食に興味がなくて色々工夫されてる方いると思うので、その内容で再度投稿してみたらいいかなぁと、、
きっとこの質問だと、大半の方が年長さんならお箸持ててるかなと思うので、良い回答つかないかな🤔- 6月4日
すーママ
千葉県住んでますが、小学校の給食は先割れスプーンですや💦
箸は持ちたい人が持っていくと言う感じです
学校にもよりますが、本人のペースでもいつか使えるようになれば良いんじゃないかなと思います( ^ω^ )
抹茶
年長になってから、普通のお箸使うようになりました😃まだうまく掴めなかったりしますが🤔
それまでずっと、トレーニング箸でした!
コメント