長女が可愛くないと感じてしまい、イライラしています。朝と夕方〜夜にしんどく感じる理由は、嫌がることやふざけることが多く、話がよく分からない、泣き声がうるさいなどです。同じ悩みを持つ方いますか?
最近、長女を鬱陶しい・可愛くないと感じてしまう事が多く、苦しいです‥
日中は保育園に行っているのに、朝と夕方〜夜だけでもしんどくてイライラしてしまいます。。
理由はすぐ嫌だ!という事や一つ一つふざけて何事もスムーズにいかない。おしゃべりでずーっとしゃべってる。しかも話もよく分からない事が多い。泣き声がとにかくうるさい。トイトレが進まない。などです‥
こんなママで娘もかわいそうです‥
大切な存在には変わりないです。
同じように悩んでる方いらっしゃいますか?
これは上の子可愛くない症候群ですよね。。何も出来ない、されるがままの次女が可愛くて仕方ないです。。
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
うちもめちゃくちゃ生意気で何か怒ればいい返してくるし、ほんっとに可愛くないです。話しかけられるだけで鬱陶しい...。ダメだと思っていてもイライラして暴言吐きまくってます😞
たた
私もです😭
本当にイライラします、、、
さっき遂に私が爆発してしまって、下の子と隣の部屋に逃げ込んで頭を冷やしているところです😭😭
なんかもう本当しんどいですよね、、、
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して下さって嬉しいです😭
私も今日一日ワンオペで、既に疲れましたし、イライラ止まりません‥
本当にしんどいですよね😭
笑顔で穏やかに過ごしたいです。。- 6月5日
-
たた
私の娘は私の事を完全になめてるっぽくて、夫が怒ると泣いたり落ち込んだ素振りを見せるのに私の場合はヘラヘラしてくるので余計に腹立ちます😭
外に買い物行ったら少し気持ち落ち着きました😭✨
もう少し成長したらマシになりますかね😢
お互い無理せず頑張りましょうね😭- 6月5日
-
ゆき
そうなんですね😖子供って人見てくる所あるし、そうやって態度変えられたら余計イライラしますよね😭
買い物行って落ち着いて良かったです😭
私はさっきトイトレ絡みでまたイライラして怒ってしまい、自己嫌悪に陥ってます😭
いつか良い思い出になると信じて頑張りましょう😢- 6月5日
-
たた
本当よく見てますよね😂
あ、うちもトイトレ完了してないです😭
昨日も何回もトイレ誘ったのに出ないって嫌がられて、その3分後位におしっこ漏れた〜って言われた時にはもう怒り爆発でした😅💦
怒っちゃダメって頭で分かってても、やっぱりこっちも人間なんで無理な時は無理ですよね😢
娘が大きくなったらネタにして笑ってやろうと思います🤣- 6月5日
-
ゆき
分かります😭そろそろ出る頃だって誘ってて、終わった直後に出されると怒り爆発ですよね💦
そうなんですよね😭怒ったらダメって分かってても、つい怒ったりイライラしたりしてしまいます‥
怒らないママさん凄いと思います。
私、子供に寄り添うの苦手で本当に子育て向いてないなって感じます😔
でも、いつか笑って話せる時がきますよね😖- 6月5日
ゆん
うちの長男も一緒です。本当疲れます😢ずーっと喋ってて、それもうるさく感じてます。抱きついてくるのも全力でだきついてくる?から、重いし疲れる😓
ふたりの育児もきついですよね😢
-
ゆき
分かります😖本当に疲れるし、抱っことかも重くてしんどいですよね‥
2人育児きついです😢気持ちに余裕がないと下の子の泣き声にもイライラしてしまって‥- 6月5日
-
ゆん
抱っこも重いですよね😭下の子の泣き声も、後追いもイライラしてしまいます🥲😢
今日は夕方やはり我慢の限界で上の子にブチギレてしまいました。最初は優しく注意していたのですが、全然やめなくて、、叱り方とかなにがいいのかわからないです。
お互い毎日お疲れ様です🙇♂️- 6月5日
-
ゆき
遅くなりました🙇🏻♀️
本当に毎日お疲れ様です😭下の子も目が離せない時期ですもんね😢
分かります‥なんか、大人の反応楽しんでいるのか、わざとやってくる時とかありますよね。。
私もぶちギレてばかりで反省の日々です😭- 6月10日
(^。^)
私も今同じ悩みで苦しんでます。最近下の子が産まれたばかりでとても溺愛してしまって上の子を可愛いと思えない時があります。生意気だし声も大きくひたすら喋っているので頭が痛くなります😢
-
ゆき
後出産おめでとうございます!そして、共感して下さって嬉しいです😭
体調は大丈夫ですか?
何も出来ない、されるがままの下の子、本当に愛おしいですよね☺️
私も次女が可愛くて仕方ないです。
上の子と比べちゃうから、余計そう思いますよね‥- 6月10日
ゆき
コメントありがとうございます。
共感して下さって嬉しいです😭
もうすぐ6歳だと、もう大人と同じように会話も出来ますもんね😖
同じく話しかけられるだけで鬱陶しく、冷たい態度取ってしまいます😔
保育園行ってる時が平和で‥