※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
妊娠・出産

妊娠中お寿司食べてあたった方っています?妊娠してから異常にお寿司欲す…

妊娠中お寿司食べて
あたった方っています??

妊娠してから異常にお寿司欲すごくて
一人目もほどほどに食べてましたが
いざまた色々みてると
お寿司不安になったりしてます💦
なんだかんだ
二人目でも適当にできません😂

いつもたべるものは
真イカ、エビ、サーモンくらい
なのですがこれくらいなら
食べても問題ないですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!笑
私も今回の妊娠ではお寿司、お刺身食べたくて仕方ありません!
妊娠初期から食べています😂

みい

普通に食べてました!1人目は気にして揚げ物系とかにしてたりしましたけどもう諦めてマグロ食べた夜に陣痛きて産まれました笑
2人目は気にせず食べてましたよ!
つわりの時は気持ち悪くて吐きましたけど安定期すぎてから特に気にせず食べてました!毎日食べるわけではないしたまにはご褒美大事です!

🍎🍒

私は1人目の時知らずに2〜3回馬刺し食べちゃった事もあります💦

冷凍製品は殺菌してあるから大丈夫…とか言いますが、この辺は確率の問題だと思ってます😢

絶対やばい!ではなく、もしもを回避する為に食べるべきじゃないと言われてるので😂

因みに…回転寿司でどーしてもサーモン食べたくて…お茶のお湯でしゃぶしゃぶした事あります😂

ゆんた

毎日大量に食べる訳でもないですし、行きたいタイミングで行ってますよ😃
問題が出るほどの量を食べろって言われても無理ですし😂
子どもも行きたがってるのでまたそろそろ行こうかなと思ってます。

この前、デリバリーしたお寿司であたりました😭
わさび食べれないのでそれも原因の一つだと思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

沢山食べなければいいという問題ではないと思います😅

あたるときは一口でも食べればあたります😅