除湿機について( ◠‿◠ )除湿機の購入を検討しています。洗濯物を乾かす目…
除湿機について( ◠‿◠ )
こんにちは
除湿機の購入を検討しています。
洗濯物を乾かす目的もあるのですが、梅雨時、エアコンの除湿(うちのエアコンは除湿つけると寒いです)をつけても感じる部屋のジメッと感が嫌で除湿機があれば違うのかなぁ…と思うのですが、電気屋さんで『エアコンの冷房・除湿運転をすれば除湿機と同じ原理だし、コンプレッサー式は室温が高くないとあまり力を発揮しない。』といわれました!
エアコンで23〜25度の冷房又は25〜28度の除湿運転中の部屋では、コンプレッサー式除湿機はあまり意味がないのでしょうか??
(賃貸 木造 積水平家 2LDKです)
除湿機をつければ、部屋のジメッと感は違いますか?
実際、この梅雨時期に部屋全体の除湿で利用されいる方の使用感をお聞きしたいです( ◠‿◠ )✴︎
- なお(4歳1ヶ月)
コメント
ゆらゆらな
楽天で10000円以下の物を見つけたので買ってみました!
コンプレッサー式はやめました。音が少しうるさいですが、リビングで昼間つけっぱなしにしてると、結構水たまってます!
あとバッテリー?コンセントのバッテリー部分が熱くなるので気をつけてます😅
なお
こんにちは( ◠‿◠ )デシカント式の方を買ったんですね!デシカント式は室温が上がるそうですがどうですか?
水溜まってると、体感的に少しお部屋もサラッと感じますか??そんなに大差感じないですか?
ゆらゆらな
うちはペルチェ式というものでしたよ!部屋に温度計湿度計置いてますが、60%以上になったら除湿機つけてます!ちなみにリビングダイニング広めなので、このタイプはクローゼットとか洗面所とか狭いところ向けみたいですが、短期間だけだしつけっぱなしにしてると50%代に下がります✨写真つけておきますね!
なお
ペルチェ式初耳です💦失礼しました💦おっしゃれーーな除湿機しかもお手頃で、ちゃんと湿度もかなりさがってますね!万が一失敗したなーと思ってもこの価格なら許せますね😊
詳しくありがとうございます!