コメント
ママリ
わ~!!まさに同じです😂
この月齢で同じような人は周りにはいなく…。私も不安です😢
正直、うんざりすることあります。また?って。
でも嬉しそうな顔で飲んでるの見ると可愛いなって思うんですけど。
やめた方が良いのか色々考えすぎて疲れて、もう罪悪感感じるのやめて、あげてる感じです😂
はじめてのママリ
うちも同じです!家だと最早数えきれないくらいあげてます、、。
けどもう2歳までは気にせずあげると決めて深く考えてません。
1歳半過ぎると逆に自我が出てる分、執着するパターンが多いそうです。
お互い適当に頑張りましょう♪
-
はじめてのママリ
うちも2歳になったらバイバイだからねと言い聞かせてますが、果たして2歳になって断乳できるか不安です😅壮絶になりそうで…
- 6月4日
バニー🐰
私も一緒です!
怖がりなので安心するならと思って好きなだけ上げてますが、このままでいいのかなとすこし不安に思っていました。
みなさんのコメントで同じ人もいてるんだとホッとしました。
-
はじめてのママリ
私もほっとしました。ついこの間義母にあなたみたいに長いことあげている人見たことないって驚かれたので不安でした。
バニーさんは一回の授乳時間長い時でどのくらいですか?夜間もあげていますか?- 6月4日
-
バニー🐰
夜も起きたら授乳するまで泣き止まないのであげてます💦
1回は2.3分の時もあれば眠い時はちょっと離したりしながらも1時間とか咥えてるときもあります😫
日中は家にいたら30分に1回はおっぱい!って言ってる気がします😳
一生飲んでるかも?!と思うくらいおっぱい マンです…- 6月4日
-
はじめてのママリ
時々うんざりしませんか💦何もできないし😅1時間くわえられるときは発狂しそうになります😥
- 6月4日
-
はじめてのママリ
夜何回起きますか?
- 6月4日
-
バニー🐰
その時間はもう携帯触っていいことに自分で決めました😅ちなみにいまも授乳中です笑
夜は1-2回と朝起きる時にまた飲む感じです。はやくねて〜ってなります。でも断乳の方が辛そうでそのままきちゃってる感じです。- 6月4日
-
はじめてのママリ
もう私乳首痛いです💦おっぱい切り離してハイって渡せたらいいのに😅
- 6月4日
はじめてのママリ
娘さんは、飲む時は何分くらい飲んでいますか?うちはもうおしゃぶり状態で眠い時は1時間でも飲みたいみたいで、離すと怒って泣き喚きます😅そのためもうヘトヘトです。何もできないし…
ママリ
5分くらいのこともあれば20分くらいのこともあります。眠い時は長いと40分くらい。それ以上だと私の方が限界になり、強制終了してます。だいたいそれくらい吸わせとくと強制終了しても寝ます😂
疲れますよね💧
どれだけ出てるのかわからないし、吸いたいだけなのか腹減ってるのかもよくわからないです😅
はじめてのママリ
夜中も何回か起きますか?😅
ママリ
夜通し寝ることはないですね😢1~3回起きて襲われます(笑)以前はもっと多いこともありましたけどなぜか少しマシになりました。
わらびもちさんの息子さんご飯はよく食べるんですか?
はじめてのママリ
ご飯はすごく食べる時もあれば全然食べない時と様々です😅本人の中でごはんとパイは分けてるみたいなのでなんとなく精神安定剤としてにおっぱいのような感じです。
ママリ
そうなんですね。断乳はママの気持ち次第で良いと言われますが、悩みますよね💦
私はもう少しあげ続けようかと思ってます💦