※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アガ大好き♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の耳たぶがカサカサしていて、湿疹かアトピーか心配です。アトピーに詳しい方、教えてください。

生後2ヶ月の息子がいます。これはアトピーなんでしょうか?(´・_・`) 顔や体はツルツルなんですけど、耳たぶだけカサカサしてて湿疹なのかアトピーなのか心配です。知っている方がいらっしゃればぜひ教えて下さい!お願いします!

コメント

りんご

うちの2歳の子も赤ちゃんのときなりました。病院にはいきませんでしたが、しばらくカサカサして治りました。耳たぶのとこだけです。乾燥してたのかなって思ってますが、病院に行って薬貰えたら治りも早いかもしれませんね。

• アガ大好き♡

アガ大好き♡

コメントありがとうございます!
    息子も耳たぶのとこだけカサカサしてます(´・_・`)乾燥もあるんですかね?部屋のなか、ずっとクーラーつけっぱなしなので乾燥はしてると思います。

• 9月9日
  • りんご

りんご

小児科でも塗り薬貰えますので、カサカサが良くならないなら予防接種の時になかなか治らないと言って貰えばいいと思いますよ(^o^)v

• 9月9日
  • アガ大好き♡

アガ大好き♡

そういます!月曜日、予防接種のついでに聞いてみます。ありがとうございます(^O^)

• 9月9日
R&R

うちは生後1ヵ月頃から乳児湿疹が出始めて、耳もこれより酷いカサカサ状態でしたょ!皮膚科に行くと塗り薬が貰えるので早めに行ってあげてください。
薬を塗ればすぐ治ります!

• アガ大好き♡

アガ大好き♡

本当ですか?カサカサ状態は治りましたか?!まだ予防接種も始まってないんですけど、皮膚科にいっても大丈夫ですかね?(;_;)一応、予防接種は来週の月曜日いく予定です。皮膚科に行ったとき、アトピーの診断はされませんでしたか?

• 9月9日
  • R&R

R&R

今はだいぶ良くなりましたが、薬を塗るのをやめるとまたカサカサしてしまいます。先生からは治ったと思ってもしばらくは塗り続けなぃとダメとのことでした。
    予防接種始まってなくても大丈夫ですょ!うちも接種前に行きましたから~
    むしろ早めに行ってあげると早くキレイになると思います!
    アトピーの診断はまだ月齢的に診断が難しいよぅです!

• 9月9日
  • アガ大好き♡

アガ大好き♡

そうなんですね(´・_・`)
    わたしも皮膚科行ってみます!ありがとうございます!!

• 9月9日
貫太郎

ママ&キッズのミルクローション買ってぬったら、3日でよくなりました!

顔のしっしんもしかりです!!

アトピーではまだないと思います!!
お試しくださいー

• アガ大好き♡

アガ大好き♡

コメントありがとうございます。
    わたしは明治のベビーローションを使ってるんですけど、それでも治りますかね?試して満たす!
    うちの家系も主人の家系もアトピーの人ひとりもいないのに、もしかしたらわたしの母乳のせいでアトピーになったのかと思ってこの子に申し訳なくなりました(;_;)

• 9月9日
  • 貫太郎

貫太郎

明治はどうでしょうか??
    使った事ないからわからないです(>_<)

ただ、アマゾンとか楽天のママ&キッズの口コミみたら、みなさん同じような事書いてて、病院行って治らなかったけど、ぬったら3日でツルツルになったとかホント多いですよー。

しばらく塗ってみてなおらなかったら、是非ママ&キッズをー♡

• 9月9日
りんママ

うちの子も一時期耳たぶの所だけカサカサしてましたが、保湿してたらいつの間にか良くなってました(^ ^)

• アガ大好き♡

アガ大好き♡

耳たぶだけカサカサしてる子って意外といるんですね(´・_・`)
    今日から耳たぶのとこにもローション塗ってあげてみます!

• 9月9日