日用品5000円設定の方は化粧水を別にしているのでしょうか?それとも薬局の安価な商品を使っているのでしょうか?
日用品5000円設定ってどんなもの使ってるんだろ😭
化粧水とかは別ですか?
我が家はどう頑張っても化粧水とかファンデとかいろいろ込みで2マンはなんやかんやいきます。
5000円の人は化粧水やらは別なんですか?それともやっぱり薬局とかで数百円のものとかですか?😭
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント

マぁマ
ファンデ1ヶ月でなくなりますか?
私は持ち過ぎちゃって、新しいバージョンでたり、、笑

なぬ
ファンデも化粧水も毎月は買わないので…予備費?ですかね?
5000円だとトイレットペーパーや洗剤など毎月必ず買うものとしての予算だと思います☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
ほんと抑えたくても化粧品の質落ちるのもいやだし、悩みどころです😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
日用品5000円は確実に別です!
むしろドラックストアとかに無いものを使ってるのでそこに入ることはないです💦
-
ままり
やっぱり別ですよね。。
美容費とかですかね😓- 6月4日

mama
化粧品は日用品では無いですね!べつです!
個人のお小遣いとかですかね?
-
ままり
なるほど!
個人でお小遣いしたらいいですね!- 6月4日

ママ
化粧水とかファンデは化粧品とかお小遣いの項目なんじゃないですかね?
ファンデとか5000円以上しますし💦
けど、毎月買うものではないので、月々の日用品には入ってないと思います💭
-
ままり
確かに、お小遣いだとしっくりきますね!
でも我が家はお小遣いしてないので、、、
これを機に変えたいと思います!- 6月4日
ままり
なくなりませんが、化粧水、乳液、美容液、ファンデ、下地などいろいろが毎月何かしら無くなりませんか?
私は毎日化粧するので余計に朝晩消し化粧水使ったりもしますし、無くなるのは早いのかもですが😓