はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが
家計のお金を注ぎ込んでは
無駄使いだと思います!
フルーツサンド
ギャンブルに対する価値観の違いだと思います😅
ギャンブルしない人からしたら無駄遣いだしなんの意味があるの?って感じですよね😅
ギャンブルする人は息抜きや気分転換、趣味などで楽しんでやってると思うので本人は無駄遣いとは思ってないと思います🤔
例えば女性ならメイク用品を何種類も買うのに対して男性からしたらそれ無駄遣いじゃないの?なんの意味があるの?って思う人がいるのと一緒かなと。
うちの旦那はパチスロ行ったりしますが家のお金に影響無きゃいいや〜って思います😂
はじめてのママリ🔰
わたし旦那と少額で競馬してます!
自分の小遣い範囲ならいいのではないですか?
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
わたしの父と兄も競馬してますが馬が好きなので小額かけて楽しんでるって感じなので
お小遣いで少し遊ぶ程度なら問題ないと思いますが
それによって生活脅かされるなら無駄遣いだと思います😊
価値観それぞれだと思いますしお金の余裕度合いでも変わってくると思います🤣
さくらママ
人それぞれの考え方によると思いますよ!
夫も私も競馬好きでするので無駄とは思いませんけど無駄と思う人はいますよね!?
それは競馬以外も一緒かな、タバコ吸う人からしたら無駄じゃないけど吸わない人からしたら無駄ってことになりますし!
化粧しない人は化粧品が無駄って思う方もいるでしょうし考え方、価値観の違いでしょうね!
コメント