コメント
ママリ
市の保健師さんに相談後に小児科or発達外来かを決めてはいかがでしょうか?
上の子は一歳半検診で相談し親子教室(半年を1クール)→2歳3ヶ月検診→親子教室→療育センター(病院)の流れでした。
発語も3歳過ぎからでしたし心配で今すぐ受診したいお気持ちすごくわかります。
こども総合相談センターなどあればそう言ったところにまず電話してお話ししてみてもいいと思います😊
ママリ
市の保健師さんに相談後に小児科or発達外来かを決めてはいかがでしょうか?
上の子は一歳半検診で相談し親子教室(半年を1クール)→2歳3ヶ月検診→親子教室→療育センター(病院)の流れでした。
発語も3歳過ぎからでしたし心配で今すぐ受診したいお気持ちすごくわかります。
こども総合相談センターなどあればそう言ったところにまず電話してお話ししてみてもいいと思います😊
「1歳7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
保健師さんに電話相談し、来月心理士の先生の発達相談があるとの事で予約しました!
色々電話でも状況をきいていただき、少し気持ちが軽くなりました😊
本当にありがとうございます🙏
ママリ
早速電話したのですね😊✨
先に進めてよかったですね♪
誰かに話を聞いてもらえるだけでホッとしますよね😄
頑張ってくださいね😊
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊
もし何かあるにしても、早めに学ぶ環境を整えてあげたいと思います🙏