※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

みなさんマイホームの土地探しはどうやってされましたか?また、マイホー…

みなさんマイホームの土地探しはどうやってされましたか?また、マイホームの土地の広さ教えてください!!

コメント

まめこ

ハウスメーカーにだいたいの希望を言って探してもらいました。
80坪です。

ママリ

スーモで探しました!

50坪です!

あ

HMに探してもらいました!
122坪です!

ゆう

わたしの実家近くかつJRの駅まで徒歩10分以内を条件に探しました!ハウスメーカーはこだわらなかったです😊
40坪です!

未来花

みなさん広すぎてビックリ!
うちは約30坪の100㎡です。

• 未来花

未来花

書き忘れました。
    探し方は、新規分譲地で気になるとこがあったので直接そこの不動産に相談に行きました。

• 6月3日
あすたりすく*

HMには希望のところ伝えても全然違う地域の案内送られてきたり、サイト見たりしてもなかなかコレというのが出てこなかったのでほしい地域をたまに車でぐるぐる回っていました。
その時買うぞー!!!と燃えていた時期ではなかったのですがある日いつも通っていた希望のところ付近が土地の造成を始めたので全く売出しの情報なかったですが管理している会社みたいな看板だけ見て直接電話して「分譲になるんですか??」と尋ね購入に至りました💦
自分自信でもアンテナはっていった方が見つかる確率が上がると思います!
62坪です。

はじめてのママリ🔰

HMを巡りに巡って
色んな土地情報を得てました!笑
75坪くらいです。

ママリ

いろんな不動産屋さんを巡りましたが、候補にしていたHMが新規分譲地の情報を仕入れて、うちの分を押さえてくれたのでそこで建てることになりました😳
65坪です!

はじめてのママリ🔰

不動産屋に依頼しました😊76坪です!