先天性難聴の場合、医療保険は加入出来るのでしょうか?また、入られてい…
先天性難聴の場合、医療保険は加入出来るのでしょうか?
また、入られている方いらっしゃったら、どちらの保険か教えていただきたいです。
- たきちゃん(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保険会社の約款によって異なるので、保険会社によるとおもいます😌
一般的に多いのは加入はできるけれども、該当の病気は除くって場合が多いかもしれません🙂
先天性難聴の場合、医療保険は加入出来るのでしょうか?
また、入られている方いらっしゃったら、どちらの保険か教えていただきたいです。
退会ユーザー
保険会社の約款によって異なるので、保険会社によるとおもいます😌
一般的に多いのは加入はできるけれども、該当の病気は除くって場合が多いかもしれません🙂
「医療保険」に関する質問
医療保険って、特約を付けたり外したり自由に出来るのでしょうか?したことある方いますか? まだ使う可能性があるので解約までは考えてないですが、保険料が高いので特約をしばらく外そうかと思っています…
切迫や悪阻で入院し、保険で黒字になった方いますか? 友人が切迫で2ヶ月入院してたのですが、上の子の時も切迫になったので今回も長期入院を想定して事前にかなり医療保険をかけていたらしく。2ヶ月で200万くらいおりた…
子宮頸管無力症で28週から出産まで入院予定で現在36週であと1週間ほどで予定帝王切開です。 入院生活は大変でしたが、あと少しで退院と思うとだいぶ気が楽になってきたんですが、 どうしても入院費が気になって仕方ありま…
お金・保険人気の質問ランキング
たきちゃん
そうですよね。自分で調べて規約を見るのですが、小難しくて分かりづらくて😣
気になる保険をピックアップして、直接問い合わせるのが確実そうですね!
ありがとうございます😊