※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食で下痢に悩んでいます。食事内容や生活リズムを紹介し、アドバイスを求めています。

今日で11ヵ月になりましたˁ˙͡˟˙ˀ
何回か下痢の事で投稿させてもらい、
病院をかえたらまず今の離乳食は消化が上手にできてないから下痢をする。

1歳まではまだ臓器が未発達でよく食べて固形になるほど
便秘をする子、下痢をする子といるようで
うちの子は下痢みたいです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)とりあえず離乳食は初期に戻し、メチャ食べるのでドロドロお粥大量に味噌汁、豆腐、すったりんごて感じです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )来月誕生日なのに早く戻ってほしいな~と思います。

今の生活なんですけど、
朝6時半起床→ミルク200
9時半→朝ごはん、水分は麦茶
11時→昼寝
12時半→お昼ご飯
15時→おやつ&ミルク120
17時→お風呂
18時半→夕ご飯
21時→ミルク240→就寝

で夜中は起きません。
朝起きたらとりあえずミルクがほしいみたいで、
めちゃくずりまず(^O^)

下痢が治ったらフォロミにかえよーかと
思うんですが、アドバイスあればお願いします(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

コメント

雪

アドレスになるかはわかりませんが、たくさん食べてるのにミルクの量がすごく多いなという印象を受けました(°_°)水分取りすぎで水っぽいとは考えられませんか?

うちもたくさん食べてくれます(*^^*)基本母乳ですがもうそんなにでないので一日トータル200くらいかな?寝る前にフォロミ100で落ち着いています!

• あんぱんまん

あんぱんまん

下痢気味だったので
    水分補給は必ずて言われてたので
    イオン水や麦茶をやっていました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    でもあげすぎも下痢になるのかな??

• 9月9日
  • 雪

下痢の時はいりますよね…>_<…

いや、普段からガッツリあげてるのかなと思ってしまいました

うちも食後や脱水防止やとおまう喉が渇いてる時はお茶やお水などあげてます(*^^*)1日150くらいあったら足りる感じです

• 9月9日