コメント

にゃにゃ
腰が座ったときから、ポグネーを使ってます!
今は下の子メインで使用してますが、たまに上の子(体重13kg)もポグネーのヒップシートで抱っこします…
ちょっとしんどいですが😂
にゃにゃ
腰が座ったときから、ポグネーを使ってます!
今は下の子メインで使用してますが、たまに上の子(体重13kg)もポグネーのヒップシートで抱っこします…
ちょっとしんどいですが😂
「抱っこ紐」に関する質問
恥ずかしながら2人目の今頃活動限界時間というものを知りました。 1人目は確実に超えていたし、2人目の今も特に午前中は超えています。朝寝なかなか上手くいきません。午後は上の子の習い事等で連れ回してしまっているの…
明日まで様子見でも大丈夫ですかね😭 生後7ヶ月。昨夜から39度の熱があり、ミルクも飲めて寝れていたので夜間には行かず様子見してました。 近所の子がヘルパンギーナで、一緒に遊んでたのとそこしか思い当たる節がないの…
明日1ヶ月検診があり、その帰りにアカチャンホンポへ外出するのはどう思いますか? 抱っこ紐が欲しくて、 出来れば実際に使っ付けて試したいので 1ヶ月検診の帰りにショッピングセンターの アカチャンホンポへ寄るのはど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!!ポグネー見てみます😆
やっぱりあると便利ですかー?
にゃにゃ
新生児のときは、ベビージョルンを使用してたんですが、体重が増えてきたら肩凝り腰痛が出てきて、ポグネーに切り替えました!
ヒップシートがあるからか、だいぶ楽です!!
抱っこ紐するほどでもないけど、抱っこだけだとキツイ状況のときなど、ヒップシートに乗せるだけでも片手は自由に使えたりするので、レジの支払いとかも出来ます✨
ポグネーは、前向き抱っこやおんぶも出来ますよ♪
ままり
やっぱりレジの支払いと出来るの良いですよね☺️
今10ヶ月で購入考えてるんですがおそいですかね、、
にゃにゃ
私のとこの子は、一人歩きが始まると、ベビーカーは嫌がってたので、抱っこ紐使ってました!
ヒップシートに乗せるだけであれば、子供の乗り降りもさせやすいです🤗
2人目や現時点で頻回に抱っこで出掛けることが多いのであれば、購入しても価値はあるかなと思います🌟
ままり
ありがとうございます❤
検討してみます😆