子育て・グッズ ヒップシートは何歳頃まで使えるでしょうか?おすすめがあれば教えてください。 ヒップシートについてです!! 抱っこ紐するのちょっと苦手なのもあって ヒップシートに変えようかなって思ってるんですが 何歳頃まで使えますか??💦 おすすめあれば教えてほしいです😆 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 抱っこ紐 おすすめ ままり(生後4ヶ月) コメント にゃにゃ 腰が座ったときから、ポグネーを使ってます! 今は下の子メインで使用してますが、たまに上の子(体重13kg)もポグネーのヒップシートで抱っこします… ちょっとしんどいですが😂 6月3日 ままり コメントありがとうございます!!ポグネー見てみます😆 やっぱりあると便利ですかー? 6月3日 にゃにゃ 新生児のときは、ベビージョルンを使用してたんですが、体重が増えてきたら肩凝り腰痛が出てきて、ポグネーに切り替えました! ヒップシートがあるからか、だいぶ楽です!! 抱っこ紐するほどでもないけど、抱っこだけだとキツイ状況のときなど、ヒップシートに乗せるだけでも片手は自由に使えたりするので、レジの支払いとかも出来ます✨ ポグネーは、前向き抱っこやおんぶも出来ますよ♪ 6月3日 ままり やっぱりレジの支払いと出来るの良いですよね☺️ 今10ヶ月で購入考えてるんですがおそいですかね、、 6月3日 にゃにゃ 私のとこの子は、一人歩きが始まると、ベビーカーは嫌がってたので、抱っこ紐使ってました! ヒップシートに乗せるだけであれば、子供の乗り降りもさせやすいです🤗 2人目や現時点で頻回に抱っこで出掛けることが多いのであれば、購入しても価値はあるかなと思います🌟 6月3日 ままり ありがとうございます❤ 検討してみます😆 6月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!!ポグネー見てみます😆
やっぱりあると便利ですかー?
にゃにゃ
新生児のときは、ベビージョルンを使用してたんですが、体重が増えてきたら肩凝り腰痛が出てきて、ポグネーに切り替えました!
ヒップシートがあるからか、だいぶ楽です!!
抱っこ紐するほどでもないけど、抱っこだけだとキツイ状況のときなど、ヒップシートに乗せるだけでも片手は自由に使えたりするので、レジの支払いとかも出来ます✨
ポグネーは、前向き抱っこやおんぶも出来ますよ♪
ままり
やっぱりレジの支払いと出来るの良いですよね☺️
今10ヶ月で購入考えてるんですがおそいですかね、、
にゃにゃ
私のとこの子は、一人歩きが始まると、ベビーカーは嫌がってたので、抱っこ紐使ってました!
ヒップシートに乗せるだけであれば、子供の乗り降りもさせやすいです🤗
2人目や現時点で頻回に抱っこで出掛けることが多いのであれば、購入しても価値はあるかなと思います🌟
ままり
ありがとうございます❤
検討してみます😆