コメント
ママリ
夜ご飯食べてる時に徐々にお腹が痛くなり、間隔を測ると10分間隔でお風呂に入ってたら5分間隔ぐらいになり、上がってトイレ行くと出血があったので病院に行き翌朝出産しました🤭
ままり
前駆陣痛ってのがよく分からなかったのですが、2人とも出産前日、当日に兆候ありました!
私の場合陣痛が背中に来るタイプで(生理痛の時の腰の痛さの酷い感じです!)、1人目は夜になんかいつもと違う、腰が痛いような気持ち悪いような…で、間隔測って様子みてたらトイレ行った時におしるしの出血があって産婦人科へそこから本陣痛になって出産!
2人目は洗濯物干しててあれ?背中痛いぞ…これはあの時の!で、間隔測って約5分おきだつたので産婦人科連絡で出産でした!2人とも産院で破水してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お腹ではなくて背中や腰の痛みからくる場合もあるんですね!
ちなみに何週のときでしたか?- 6月3日
-
ままり
はい!お腹の痛さは感じたことないですね🤔
上の子が39週の時で下の子が35週のときです!- 6月3日
くるまい
私は2日前からおしるしがあり続いてました。3.4日ほど夜中には重たい生理痛くらいの前駆陣痛もありました!
破水と陣痛が同時だったのでなんとも言えませんが🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前駆陣痛だと不規則な張りなんですよね、?💭
前駆陣痛と陣痛の違いに気づけるか少し不安ですがわかりますかね💦- 6月3日
-
くるまい
私も不安でしたが陣痛がきまときはこれが陣痛だ!と確信しました🥺アプリで間隔は測った方がいいとは思いますが!
あと3.4日便通も良くなってました!- 6月3日
退会ユーザー
お昼頃におしるしがあって電話し来てくださいと言われ行ったけど全く子宮口ガッチガチで開いていない、これは今日産まれないわ〜と言われ帰宅。帰宅2時間後位に10分間隔に陣痛、その1時間後に5分間隔で陣痛で電話するも子宮口全然だったからまだ産まれないわぁもう少し我慢してと言われその後5分間隔陣痛8時間耐えました😂我慢の限界来て電話しやっと来ていいよと💦その後約3時間後に産まれました😂
さっち
おしるしがあった夜中に腰がきしむような痛みがあって一応入院したけど消えてしまって退院。がっかりしてたらその日の夜に突然陣痛が10分間隔で始まり生まれました☺️
本陣痛で病院へ行くとき、旦那に動いたほうがいい!階段使え!と言われたことは今でも忘れません😇
S
予定日からいつか経過しての出産でした!
出産前日、おしるしが3回くらい?ありました!
鮮血なものもあれば、おりものに少し混ざったようなものもありました。
腹痛はその後ずっとあり、足の浮腫が酷く、歩けないくらいだったのと
夜中にお腹激痛で一睡も出来なかったので次の日の朝検査してもらったら子宮口2センチしか開いてないと…まだまだかーって思っていたら昼に破水して陣痛来てスムーズに出産しました!笑
検査で触診されていなかったらその日に産まれてなかったと思います🥲😂
-
S
いつか▶️5日経過の間違いです笑
- 6月3日
3兄妹ママ
長男の時は、39週に朝におしるしっぽいのが出たので、念のために受診。まだ全然産まれないから大丈夫ということで帰宅しました。
帰宅後より生理痛のような痛みがするような…しないような…。23時頃から定期的な生理痛のような痛みがあり、時間を測ると5〜10分間隔の為、病院へ連絡し、念のため受診。内診すると子宮口は既に6cm開いており、即入院。後から聞いた話ですが、日中、受診した時点で子宮口は3cm開いていたそうです。
それから本格的な陣痛となり、破水、あれよあれよとお産が進み、病院に着いて4時間ほどで3532gの長男を出産しました。
初産にしてはかなりの安産だったようで、助産師さんにも「何かスポーツとかやられてました?」と聞かれた程です🤣
里帰りだったのと、初産なのでお産に時間がかかるだろうと言われ(産まれるのはお昼頃かななんて言われてました😊)家族も皆んな帰宅してしまった後だったので、1人で出産となりました💦
れおちんまま
内診グリグリしてもらってから、その日の昼過ぎぐらいに生理の時みたいな腰の痛みがありました!!その日は早めに風呂入りましたが、19時過ぎから強い痛みに変わって、病院いって、病院ついて1時間で生まれました😅
生理痛が元々強いので、まだまだと思ってましたが、受診してもいいくらいだったみたいで、遅いと言われました😫笑笑
おしるしは確か1週間前やった気がします!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痛みから始まったんですね!
ちなみに、何週のときでしたか?
ママリ
その前日に破水かおりものかわからず病院に行って1日だけ入院はしました✨
38w4dの時に陣痛がありました😊