※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

朝の登園を忘れた時、保育園に連絡すべきか心配です。降園時は延長代がかかるので連絡必要だと思いますが、朝は忘れたら気にしなくてもいいかもしれません。

登降園をICカード+コドモンでやってる保育園に働いている保育士さんに伺いたいです

朝送った時に登園のタッチをし忘れてしまった時って、園に連絡したほうがいいのでしょうか?
月に1回くらい忘れてしまうことがあり、今までは毎回連絡していますが、連絡があると先生は処理しなきゃいけないだろうから、忙しい朝に「そんなことで連絡してこないで」と思われてないかちょっと心配で💦

降園は、延長代が絡むので忘れたら連絡しないとダメだとは思うのですが、朝って最悪忘れたら忘れたで済んじゃうような気がして…
(たまに、降園時にタブレットが登園になってて気づかず夕方に登園時刻を上書きしてしまうことがありますが、修正されたりもしてないので、重要度は低いのかな?という想像です)

ちなみに朝は早朝でも延長料金かからない園です

コメント

ayamama♡

私も朝は急ぎがちでよく忘れましたが(笑)
帰り際に言ったりしてました☺

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    帰りで問題ないってことは、やっぱり朝はわざわざ連絡するほどじゃないんですかね?😂

• 6月3日