大阪のシングルマザーです。時給は970円で、休みや融通が利く職場ですが、手取りが11万で金銭面が厳しいため、他の仕事を探すか悩んでいます。週5雇用の不安もあります。他を探しますか?
シングルマザーで大阪府なのですが時給が970円と安いです。
でも急な子供の発熱や行事などで休むことに対して
上司も会社のみんなも嫌な顔ひとつせず物凄く寛大で、
来週午前中は休みが欲しいとかでも融通もききますし
働いてる方もみんないい方ばかりです。
家からも自転車で10分と近くて、土日祝休みです。
コロナの影響は全くない職業です
ただ時給がかなり安く、
シングルでやってくには社会保険に入ってると
手取りが11万とかになり金銭面はきついです。
まだ子供が小さくよく熱を出すので正社員は考えてないのですが
他の時給のもっといい仕事を探すか悩む毎日です。
このコロナでシングル、週5雇ってくれるのか。とか不安で、、
皆さんなら他探しますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時給安くても子ども小さいうちは職場環境が本当に大事だと思っているので、私なら生活ができるのであればそのまま継続しつつ、可能なら副業か単発のバイトを誰か頼れる人がいるなら万が一の時頼んでいれるかな。
はじめてのママリ🔰
大阪でその時給は凄く安いなぁと思いました💦
私なら働きつつ他を探しますね。
-
はじめてのママリ🔰
安いですよね💦
とりあえずで受かったところで
また違うところ探せばいいやーと
当初は思ってたものの想像より融通もきいて、人もいいのでズルズル働いてます😔- 6月3日
はじめてのママリ🔰
上の子はまだしも下の子はまだ熱出したりする可能性もあるので、私なら下の子が年長さんくらいになったら仕事変えるかな?
大阪府内ですが、学童入るのに3時以降の勤務がわかるものが必要みたいなのでそれに合わせてフルタイムに変えようと思ってます
私も今な昼までのパートで時給も同じなので気持ちわかります
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。年長にもなるとだいぶ身体も強くなりますもんね!!!
時給安いですよね💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
小学生くらいまでは変えないですかね💦今のお金では生活できないくらいきついのであれば、話しは別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
生活は手当と養育費含めるとできるのですが今のうちからもっと稼いで
貯金額増やしたいなと思いつつ、
時給以外はいい環境なのでズルズルと働いています🥲- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに融通きく職場、もう二度と巡り会えないと思っていいほどですよ!笑
子ども産まれて4か所くらい職場変わりましたが、どこも理解はなかったです💦- 6月3日
2児のママ
仕事内容にもよりますけど、派遣事務とかどうですか?
私は派遣で時給1420円です。
面接の際に子供対応は全て私なので、急な休み、遅刻、早退の可能性あり。
残業も1時間はできないのを伝えて採用してもらいました。
1歳の頃は胃腸炎で1週間お休みしたこともありますが、会社は凄く理解があります。
移転して今は電車通勤ですが、最初は自転車で通える距離でした。
保険も入って16〜23くらいで有給も発生します。
はじめてのママリ
私は迷わず今の職場に居ます。シングルではないですがもうかれこれ8年勤務してます。大阪で1000円で大手ですがちょっと前まで980円でした。職歴6〜7年で😅
ボーナス(数万)有給あり。
他も見てましたがやはり職歴長いと他うつれません。
子供が小さい時は病院後に出社、急な発熱など快く休ませてくれたし気が楽でした。
私の友達は時給1200でしたがあまり総合計変わらずでした😅時給だけじゃなく内容にもよるかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
生活はできていますが今のうちからもう少し稼ぎたいなーと思って🥲
でもやはり熱などで休みやすい環境って大事ですよね😣
単発のバイトもしたいのですが
子供が普段から寂しいと言うので
土日の休みは一緒にいてあげるべきなのかなーと悶々としております😔