※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛時の体動が激しくなることはありますか?胎動が強く感じる場合、陣痛につながる可能性があるでしょうか?

陣痛の時って体動すごく激しくなったりしますか?
いままでにない子宮にズキーッと痛みが走り、その後胎動かなり激しいです。
胎動でももはや痛いですが、ここから陣痛につながることってあると思いますか?

コメント

陣痛の時はニョロニョロって感じでしたが赤ちゃんが下がり出した時は、ドドーン!グリグリー!って感じで、頭下がったって分かりました😆

はじめてのママリ🔰

陣痛が来る前に胎動が激しかったか?ということですかね、、?!
陣痛くる前は、いつもに比べて少し多かった気がします!!

陣痛が本格的に始まってからは痛みで私はもう胎動をほぼ感じてなかったです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問がわかりづらくてすいません。前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からず、ただ、体動がかなり激しく痛いのもあって、前駆陣痛として胎動激しくなって、その後本陣痛になったりした方がいるか聞きたかったです

• 6月3日
ちぴ

初めまして。参考になるかわかりませんが、私は痛みというよりいつもより強目の張りと激しい胎動が2、3時間続き、そこからずっと下痢のような痛みと激しい胎動が4、5時間続いた後帰らされるかなと思いつつ、病院に行ったら本陣痛となっていて入院となりました。気になるようでしたら、病院に行くほうがいいかと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆陣痛だったみたいで治りました!ありがとうございました!

• 6月4日