Googleフォトについてです!調べても分からないのでわかる方いたら教えて…
Googleフォトについてです!!
調べても分からないのでわかる方いたら教えてください!!
Googleフォトが無制限無料じゃなくなったので、写真を自動で同期させたくないのですが、普通に写メを撮るとGoogleフォトに自動的に保存されてます💦
Googleフォト内では同期オフになっています🥲
これもし同期してて自動的にバックアップされてるとしたらGoogleフォトの容量を超えたら料金発生してしまいますよね😭
もう機械音痴で意味がわからなくて🤦♀️
わかる方いましたら教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同期オフなら不思議ですね🤔
無制限無料じゃなくなったとは知ってますが、私13年分保存してますが、今だに有料ではないですよ?動画も写真も全部Googleフォトに入れてます。有料になっても私は使うつもりですが、勝手に課金されたりはしないと思いますし、有料になるときに連絡なりくるはずだと勝手に思って使っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
なぜか同期されたままで😅
13年分はめちゃくちゃ凄いですね!!
そうですよねー何かしら通知は来ますよねきっと😭
じゃあそのままでいいのかな😅💦
ちなみに写真アプリの中の写真は消していますか?
はじめてのママリ🔰
消してはないですが、スマホの容量がいっぱいになったら消してスマホ軽くしています。スマホで気軽に写真とれるようになったおかげで写真数ありすぎてGoogleに預けっぱなしになってます。お気に入りのものだけでもフォトブックにでもして残すべきだと思いますが、なかなかズボラでやれてません😂
はじめてのママリ🔰
えー私の理想です✨
写真アプリから写真を消すとGoogleフォトからも削除されます💦
なので決して容量を軽くしたいのにGoogleフォトからもいなくなるので消せずにいます😭
私も超ズボラで後回し大好きなのですが突然写真整理したい欲が止まりません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔Googleフォトの問題というよりアプリ側の問題なような気がしますね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
困りました😅
ちなみになんですけどこれって容量まだこんなあるよ!ってことですかね💦
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。気になって私も確認しましたが、Googleフォトで2.7KB使ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
わ〜Googleフォト様々ですね✨
はじめてのママリ🔰
2.7GBでした💦ほんと様々です😊
同期問題解決できますように!