※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

多忙な小学校教師で、妊活中のストレスが辛い。子供たちが唯一の楽しみ。仕事と妊活の両立が大変な経験を共有してほしい。

誰にも吐けないので吐かせてください。
小学校の先生をしているんですが、多忙すぎてストレスが溜まりすぎて辛いです。
妊活中ですが、授かれるものも授かれない。授かれたのしてもすごく不安です😖
目の前の子供たちが可愛い。それだけがこの仕事の楽しみです。みなさん仕事と妊活しんどくなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ご苦労様です💦
友人が教員してますが、かなり忙しいと聞いているので、とても大変な思いをされているんだなと…😭
仕事と妊活、本当に辛いですよね。その都度職場の人に頭を下げて休み取っての繰り返し…。色々な方法試しては違うかなーと落ち込んだり😞
ただ、落ち込んだ時は、必ず好きなことをして発散するようにしていました。
コロナ禍でなかなか発散が難しい環境ですが、好きなことをしながら、身体を大事にされて下さいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者対応と仕事量の多さが一番きついです。自分で選んだ仕事だから!と、いつまで頑張れるんだろうって感じです。笑
    はじめてのママリさんも同じような感じだったんですね。でもそのポジティブなところ素敵です☺️わたしも何か楽しいなーと思うこと見つけて発散します!

• 6月3日
ママリ

しんどかったです。
教員です。部活もあって土日も潰れて、妊活する時間もなくて。
保護者からは子供いない先生に何が分かるのよと暴言吐かれて、生徒指導しようもんならキレられたり、子なしだからってうちの子の担任にはならないでくださいって言われたり。肉体的にも精神的にも辛かったです。
だから開放された長期休暇で妊娠できましたが、本当にそれまでは辛かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者からのその発言、ひどすぎます、、。でも教員に何を言ってもいいような、そんな風潮でてきましたよね。上からは保護者の機嫌をとれって遠回しに言われますし。
    そんな中ままりさんが授かれて本当よかったです😢😢

• 6月4日