※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

育児やワンオペ育児でイライラしてしまい、赤ちゃんに怒って後悔することがあります。将来の子どものことも心配です。他の人も同じような経験をしているのか気になります。

最近すごいイライラしてしまいす…

育児も疲れて旦那にもイライラして子どもにもイライラしてしまって…言っても分からない赤ちゃんにちょっと怒ってしまいます。そして後々後悔して泣きたくなります。
子どもは2~3人欲しいな〜って思ってたのに1人目からこんなんじゃ無理なのかな〜って思ってしまいます。
こんなイライラしちゃうの私だけですかね(;_;)

専業主婦だし、旦那も帰ってくるのが少し遅めでワンオペ育児で少し疲れました。😭

コメント

るるまま

毎日お疲れ様です。赤ちゃんはご飯も食べるようになって、なんとなくひとり遊びしたりして、育児にも慣れたような、でも新しい悩みも出たりして…。
うちもワンオペ育児です、疲れちゃいますよね。
イタズラされまくりで部屋はドロボーが入ったみたいにしっちゃかめっちゃか😣

ママも人間ですもん。しかも赤ちゃん相手に、仕方ないと思えるときと思えないときがあるのは自然なことですよ✨
生まれてからほぼ自分の、思い通りに動けてないですもんね。
ほんとに、世の中のママは素晴らしいです!!!

• とと

とと

ほんとにずっと部屋がめっちゃめちゃです😭
    返信ありがとうございました(;_;)

• 6月6日