※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボの人気の理由や成長への影響について教えてください。購入を迷っています。

バンボって何であんなに人気なんでしょうか?
使ったことある方、お話聞かせてください😆!
あと、成長に悪影響で良くないという話も聞くんですが、そこはどうなんでしょうか?
購入を迷っています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰がすわってなくてもお座りできるからですかね??
でも使用期間は短いです!写真を撮る時と離乳食の初期くらいしか使わなかったです!

nana

お座りの体勢が簡単にできるから?ですかね??
うちは太ももムチムチだったので一切使えませんでしたが🤣

ぶたッ子

腰が安定していなくても座らせられるからかなと思います☺️
うちは、離乳食初期の時しか使わなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

首座りから使えるけど腰座りの前に無理に座らせることになるので、あまり良くないと言われてますよね。
私も腰だけは無理させたくないなと思って、離乳食の時に借りる程度にしか使ってませんでした。
人気なのはおそらく、首が座ってからすぐ使えるからなのかなと思ってます。
でも、すぐに脱出できるようになるので、椅子としての役割は短いと思います。
あと、太ももムチムチちゃんだと入らないこともよくあります🤣
離乳食用にということなら、私は他の椅子の購入をオススメします^ ^

ちむさん🐻

生後10ヶ月になりますが、最近までバンボで離乳食を食べさせてました。
力がつき、バンボを脱出できるようになりハイチェアにしてからは使っていませんが😭
それまでは重宝してました!
ハイチェアではスプーンやコップを叩き落とされても拾うのが面倒ですがバンボだと楽です✨
今のところ成長にも問題ないかと思います!!

🐣

お下がりを使ってますが、他の方もおっしゃってるように写真撮影の際と離乳食の時のみです!
なんなら最近離乳食の時使わなず膝の上に乗せて食べさせてます😂バンボだと集中して食べてくれないので🥲

hm

外出先でも持ち運びできて便利でしたよ😌

べりー*

バンボ高い方のいいバンボ買うと長ーく使えますよ🤗✨うちは高い方を買ってもらったので、足が太くなったら内側外して一回り大きくして使いました🌼固定のベルトがついているので、今もダイニングチェアに固定して使ってます😊

普通の?安いバンボは胃が圧迫されるのでおすわりの練習には使えますが、離乳食には推奨されていません💧

軽くて持ち歩きできて汚れてもサッと拭けるので便利です🌼3年間毎日使ってるので元とれてます😇✨