2歳7ヶ月の娘がRSウイルスからの肺炎になりかけて入院中。熱は下がりつつあるが、咳や鼻水がひどく、食欲もない。退院の条件は?
2歳7ヶ月の娘が5月29日から発熱、30日かかりつけ医で風邪と診断されましたがその日の夜から座薬入れても40℃前後。
31日に病院をかえて検査したところRSウイルスからの肺炎になりかけているということで昨日から医療センターで入院。
30日から食事食べず点滴で対応、熱は38℃から39℃。
今日は昼間から活気は出てきましたが38℃で、食事とらず。
SpO2は96%。
熱はもう下がりそうですが、咳と鼻水がひどく食欲なしです。
でも熱が下がれば退院させられちゃいますか?
咳も落ち着き、ご飯も食べるようになり、完全によくなるまで病院にいてほしい気持ちもあります。
- たま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぎっちゃん
熱が下がって、サーチが安定して、水分などがとれるようになったら…ですかね??ゼリーとか、食べやすいものからはじめて、きちんとご飯が食べられるのはやっぱり退院して少ししてからでしたね💦RSはしばらく咳鼻水長引きました😱お大事にしてください!
たま
ありがとうございます(><)
まだ今はやっと熱下がり始めたくらいなのでまだご飯もまったく食べず、ゼリーもプリンもジュースもイヤイヤで何も食べません(><)
はやく良くなる事を祈りながら私も付き添い入院がんばります(^^)
ぎっちゃん
何か安定的に口から補給できないと点滴が外せないので、それからだと思います‼️じっくり治療されてスッキリよくなるといいですね✨
付き添いほんとたいへんですよね😱💦自分がくたばりますよね💦休めるときに休んでくださいね!