※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児が発熱したとき飲ませるのは、大人のポカリスエットと赤ちゃんの時のアクアライトどっちでしょうか?

3歳児が発熱したとき飲ませるのは、大人のポカリスエットと赤ちゃんの時のアクアライトどっちでしょうか?

コメント

ママリ

小児科で「麦茶で」と言われました😃

おにく

アクアライトかなぁと思いますが、うちならめんどくさいからポカリあげちゃうかもです😅💦

麦茶で、って仰ってる方もいるけど、本当のところどうなんでしょうね?🤔
うちは発熱時の水分が失われてる時はアクアライトとかポカリとか経口補水液にして、と言われてます。
それ以外だと体内のイオンバランスが崩れてぐったりするから、と言われました。
(↑発熱時に何も知らずに飲みたがってた水を与えたら元気がなくなってしまい、受診した際に言われました...反省😣💦)

はじめてのママリ🔰

ポカリあげます🥺🥺!!

どちらもなくて買いに行くなら、なんとなくアクアライトの紙パック買ってます😊

おむすび

2歳児ですが、発熱した時にたまたまポカリがあったので少し薄めてあげました😊!