コメント
退会ユーザー
ありえるとおもいます👶🏻わたしは産むごとにかなり短くなってて4人目はもしかしたら病院間に合わないかもよと先生に冗談半分でいわれました(笑)
ママリ
私の友人は1度目経血分娩ではないから時間かかるよーって言われたみたいです💦
-
iu
コメントありがとうございます🌷
そうなんですか😩ご友人さんはこれからブイバックで産む予定なんですか?🧐- 6月2日
ママリ
1人目の時何センチまで開いたかによると思います!
でも基本的には初産婦と考えた方がいいです🤔
下からお産するのは初めて、ということになるので😌
スムーズに進むといいですね✨
-
iu
初めて聞きました!!有力な情報ありがとうございます🥺✨
4センチくらいしか開かなかったので1人目以上にかかりそうです😞帝王切開が決まる直前に、産まれるの明日かな〜と言われていたので😂- 6月2日
-
ママリ
なるほど4センチなんですね🤔
陣痛は5,6センチから活動期というところに入るので、そのまま波に乗れちゃえば開くの早いかなーと思います✨
でもその先が未知の世界ということになるので、あくまでも予想の域を超えないんですが…
赤ちゃんの大きさだったり、陣痛の強さにもよりますしね😌
超ハイスピード出産にはなかなかならないかもしれないです😂- 6月2日
-
iu
詳細にありがとうございます💞
私の様子をみて助産師さんたちが分娩台など色々と準備してくれている間に大量に破水して、羊水が真っ赤だったので緊急になってしまいましたが、陣痛の強さとしては分娩台に乗る直前ではありました😢
やっぱりスピード出産ではないですよね😩2人目も頑張りたいと思います!- 6月2日
-
ママリ
あーそれはちょっと危ない状況だったんですね🤔💦
TOLACだと基本的に促進剤とか使えないので、しっかりした陣痛が来るといいですね☺️
頑張ってください😌💓
ご無事に出産されることを祈ってます🙏❤️- 6月3日
梅ちゃん
私、スピード出産でした!
私が産んな病院は計画無痛分娩で、16時からバルーンで誘発、翌日2時には産まれましたよー(^^)
-
iu
コメントありがとうございます🤍
お一人目は帝王切開でご出産されましたんですか?🧐- 6月14日
-
梅ちゃん
一人目は逆子で予定帝王切開でした(^^)
- 6月15日
-
iu
トーラックでもバルーン使えるんですね!!😳✨
促進剤などは私の産院では使えないと言われたので自然な陣痛を待つしかないと言われました😔- 6月15日
iu
コメントありがとうございます🥺🤍
わあ、やっぱりそうなんですね!!
車の中で産んじゃうとかありますもんね🤣(笑)