円形脱毛症で髪の毛が抜けることに不安を感じています。毛は生えるまで抜け続けるのか、いつか抜けなくなるのか知りたいです。経験のある方、教えてください。
円形脱毛症のことについて質問です。
ここ最近大きい一つとそのほかに小さいのが3箇所くらいあるのに気づきました。😢
毛が抜けることについてすごい悩んじゃっていてあまり考えない方がいいのはわかってるのですが考えてそのせいでも毛が抜けてしまっているのかなと思います。
質問なのですが、生えるまでずっと髪の毛が抜けるのですか?それともいずれかパタリと抜けない日が来るのですか??
経験のある方教えてください😢😢
このままずっと抜けてたら髪の毛がなくなってしまうんじゃないかとすごい不安です😢
経験のある方よろしくお願いします😭
- えみ(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらいの大きさですか。わたしはある日円形脱毛になりどんどんぬけて8割髪がなくなりステロイド治療しました。
いま髪を軽くひっぱってみてまだぬけるなら進行するかもです。
円形脱毛症はストレスではなく自己免疫疾患といわれましたよ
えみ
返信ありがとうございます!
一つは10円くらいで少し生えてきていてそのほかはまだ小さいです。
そこが抜けているのかな?という感じですかね。病院に行って一応塗り薬と飲み薬をもらっています。
はじめてのママリ🔰
総合病院で一度血液検査されてみてはいかかですか?