※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
サプリ・健康

頭痛持ちなのですが、自分が偏頭痛か緊張型頭痛かいまいちわかりません💦…

頭痛持ちなのですが、自分が偏頭痛か緊張型頭痛かいまいちわかりません💦わかる方いらっしゃいますか?

・疲れやストレスが溜まった時、寝不足の時、天気の悪い日などに起こりやすい。

・月1〜2回程度起こり、痛みの波はあるものの2〜3日続くこともある。

・こめかみが締め付けられるような痛みの時もあれば、ズキズキの時もある。痛みがマックスの時は頭痛薬がなかなか効かない。吐き気も伴うことが多い(吐くまではいかない)。
横になってしばらく休むと和らぐ。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもって可能性もありますが、私と似てるので偏頭痛だと思います。
冷やして少し楽になるなら偏頭痛、温めて楽になるなら緊張型と聞きますが試しに首温めたら5分で悪化し嘔吐しました😅

• naaco

naaco

ありがとうございます!
    偏頭痛の可能性がありますかかね😅
    吐き気までしてくるのほんと嫌です😭💧
    偏頭痛だと頭痛薬効かないんですかね?😥

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人にもよりますが偏頭痛だと頭痛薬が効かないのではなく痛みが強い時に薬飲んでも遅いので効かないです。
    痛くなりそうな兆候があれば飲むとかじゃないと効かない可能性高いです。
    後、痛み止めも人によって効く効かないあると思います。
    私はロキソニンしか効かなくて市販薬ではむりでしたり

• 6月2日
  • naaco

naaco

ありがとうございます。やはり、早めに飲むのが大事なんですね!
    気をつけてみます😊

• 6月2日

偏頭痛かなーと思います!
わたしはどっちもありますが、
緊張型だとこめかみじゃなく肩と首に痛みがひどくなります!
上の方の言う通り、緊張型は肩首を温めたりお風呂入ると良くなります!

偏頭痛の時、こめかみが痛い時は、おでこに冷えピタ貼ってます!
あとは痛みがマックスまでいくと本当薬が効かないです。
横になれない日は痛み出したら早めに飲んでます。
わたしはロキソニンしか効かないです💦
吐き気もあるの辛いですよね😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    やはり偏頭痛ですか💦
    冷やすと良くなるんですね!
    薬も効くの効かないのあるんですね😭早めに飲むようにしてみす!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
K

偏頭痛の可能性が高そうですね😭
辛いですよね😭💦
脳神経外科で、偏頭痛に効く特効薬貰うといいですよ😊
その薬を貰ってから、寝込んで動けないという状態は免れてます😃
私は市販薬は全く効かないです😓

• naaco

naaco

ありがとうございます😄
    偏頭痛ですかね💦
    病院行こうか前々から悩んでいたのですが、行ってみます❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日