※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊活

排卵検査薬で陽性後、排卵が1週間後になることはありますか?排卵日を特定し、妊娠かどうか不安です。基礎体温や妊娠検査薬の結果も気になります。排卵検査薬の信頼性や排卵後の体験を教えてください。

排卵検査薬で陽性になっても排卵が1週間後とかに
なることってありますか??💦
15日の夜と16日の朝に排卵検査薬で強陽性が
出たの恐らく16日が排卵日かなと思います!
15日の夜に旦那とタイミングを取りました。
排卵検査薬からすると今日で排卵後17日目となります。
30日から気持ち悪さと吐き気がするようになったので
妊娠したのかなと思い、排卵後16日目の朝
妊娠検査薬をしたら陰性でした。
また、排卵検査薬陽性後、基礎体温は上がらずだったので
基礎体温からすると排卵日は25日だったのかなと…。
排卵検査薬って偽陽性出ることありますか??
排卵検査薬が陽性になった1週間とかに排卵した方
いらっしゃいましたら教えてください!
よろしくお願いします🙏🏻
※基礎体温のグラフ載せておきます。

コメント

はや

生理から逆算すると強陽性出た日から1週間後の排卵だったことがありました…

• みに

みに

やっぱりそーゆーこともあるんですかね…。そうだとしたら今排卵して1週間くらいになるのでもし、妊娠してたとしても検査薬は陰性でもおかしくないですね!

• 6月2日
  • はや

はや

15以外にも仲良ししていれば可能性はあると思います!

• 6月2日
  • みに

みに

15、23、30日にしてます!

• 6月2日
あんまん

こんにちは!
まさに今期がみにさんと同じ状況です💦
初めて排卵検査薬を試したのですが、陽性の翌日に強陽性が出て、その後陰性になると思ったら強陽性が数日続いてしまって結局検査薬が足りなくなり陰性まで確認することができず…😣
排卵予定日の1週間後にお風呂でとろーんとした垂れるおりものが出て、排卵前に出る事はあったので何故このタイミングで??と、わからないことだらけです😭😅
私は強陽性の前日でタイミング辞めてしまったので、みにさんは間隔あけてタイミングとっていらっしゃるので、授かれているといいですね🥺💕

• みに

みに

強陽性が数日続くこともあるんですね!!びっくりです😮!
    今めちゃめちゃおりもの出てるんですよね…。生理前だからかな?💦
    うちは妊活ってするのが嫌と旦那に言われ、排卵日って感じではなく、だいたい週末に仲良ししてるって感じなのでタイミングを取ったっていう感じではないんですよね!できてるといいな〜。検索魔になり、ソワソワの毎日です!笑

• 6月3日
  • あんまん

あんまん

数日続いたのでびっくりしました😵💦
    強陽性2日目に時おり排卵痛があったので、強陽性だけど排卵したのかな?と思ったらその数日後に多量のおりものがあり💧体温は緩やかに上がりましたが、綺麗なグラフではないので…謎だらけです😓

おりものがたくさん出てるんですね🤔
    ママリで、妊娠するとおりものが増える人もいると見た事があります🤔✨
    だけど、生理前に増えるというのも見ました😅
    個人差があるので判断しにくいですが、いつもと違う出方、量なら期待しちゃいますよね🥺💓

なるほど!旦那様の意見を聞いて夫婦生活をとってらっしゃるんですね🎵素敵です❤️
    うちは妊活の為にタイミングとってるだけなので😂💦笑
    ソワソワ期は検索魔なっちゃいますよね〜🥺
    私もこの後いつもと違ったら検索魔と化します(笑)
    みにさんに赤ちゃん出来ていますように🥰💕🍀

あ!グッドアンサーありがとうございます😳🥺🙏🏻❤️

• 6月4日
  • みに

みに

まだ生理きてなくて高温期が続いてます😊でも生理周期的に33日とか全然あるんで毎日生理がくるんじゃないかとドキドキの毎日です💦今が高温期何日目かも分からないので妊娠検査薬するにもできず…。

長文ありがとうございます☺️めっちゃ嬉しいことばっかり言ってくれて嬉しかったです🙇‍♀️💓前向きになれました!!お互いベビちゃんがきてくれることを祈ってます!

• 6月5日
  • あんまん

あんまん

すみません、遅くなりました😖🙏🏻💦
    その後はどうですか??😌
    まだ高温期続いてますか?☺️✨

こちらこそありがとうございます🥰🙏🏻
    本当に😖✨ベビちゃん来てくれたら嬉しいですね😭💕💕

• 6月8日
  • みに

みに

今日基礎体温測ったら下がってしまいましたがまだ生理は来てません✨
    でも昨日フライング検査したら陰性でした💦
    今日か明日くらいに赤いのがくるのかな…😭とネガティブになってます…

• 6月8日
  • あんまん

あんまん

下がってしまいましたか😭💦私も生理はまだですが、今朝体温下がってしまいました💦
    今月は排卵日が正確にわからなかったのであまり期待していないとはいえ、やはり生理くるのかなぁと思うとショックですね😅
    フライングされたんですね️🥺💡陰性だった時のお気持ちわかります、、私も一度フライングした事あります😅
    ネガティブになっちゃいますが、排卵日がズレていた可能性も高いのでまだわかりませんよ〜☺️🙌🏻✨

なんか、検索魔になったりソワソワしたり、女性ばかり浮き沈みして大変ですよね😭😢

• 6月8日
  • みに

みに

状況が同じすぎて本当に親近感湧きます^^
    普段30〜33日周期でこんなにも生理が遅れることがあまりないのでびっくりしてます💦
    まだ分からないと思いながらも真っ白の検査薬を見てしまうと落ち込みます!笑
    でも励ましの言葉ありがとうございます😭明日また基礎体温が上がって生理が来ないことを願うばかりです!
    フライングして化学流産も 2回経験しました…。もうフライングしないと決めたのにやっぱり気になってやってしまいました😅笑
    ほんとに!検索魔で精神的に疲れますね…

• 6月8日
  • あんまん

あんまん

お返事が遅くなり申し訳ありません🙏🏻💦

みにさんその後どうでしょう?🥺
    体温上がりましたか?☺️✨

私は2日前から茶オリが出だしてて、今朝ガッツリ生理になりました😭💦
    やはり排卵日がズレたようです😖💫
    排卵検査薬使ったのに…タイミングとるの難しいです😭

化学流産の経験もあるのですね💦それも2回も😭
    一度陽性を見た後の生理はショックですよね…💧
    私は今回はあまり期待せず検索魔にもならなかったんですが、それでも生理がくるとショックですね😅

• 6月12日
はや

でしたらもう少ししてから検査薬してみてもいいと思います🥰

• はや

はや

すみません
    下に返事してしまいました🥲

• 6月2日
  • みに

みに

そうですね!
    このまま生理が来ずに妊娠してることを願います😊
    ありがとうございます!
    なんか悩んでたのがすっきりして気持ちが晴れました!!

• 6月2日
  • はや

はや

良かったです!!
    どうか妊娠されていますように🥰

• 6月2日
  • みに

みに

気持ち悪さと吐き気がひどいのと、おりものがめちゃめちゃ出てるのでその辺では期待できるのですがまだまだ分からないですね💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

強陽性出たからといって必ずも絶対排卵するわけではないです💦
陰性はいつでしたか?

• みに

みに

そうなんですね!
    今まで強陽性が出た16日後に必ず生理が来ていたのでびっくりして💦
    今回陰性になるまでやらなかったです…。陰性になるまでやってたら何か変わったかもしへないですね…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回必ずしも同じわけじゃないので、次回からは面倒臭いですけど陰性になるまで続けたほうがいいです💦
    基礎体温も上がってないので💦
    排卵したら基礎体温は上がるものなので目安にしてください💦

• 6月2日
  • みに

みに

そうですよね…。
    基礎体温上がらずびっくりしました!そうなると基礎体温的には1週間前くらいが排卵日ですかね?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24日が測られてないのでなんとも言い難いですが、21日以降少しずつ上昇しているので21日が怪しいかな?と思います

• 6月2日