コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと窮屈そうなので、ママリさんの腰ベルトの位置を骨盤ではなく腰の一番細い所にしてもう少し上で装着するといいと思います✨
そうすると肩紐の調節紐(ワキから出てるやつ)はもう少し締める感じになると思います!
退会ユーザー
ちょっと窮屈そうです🥲上の方もおっしゃってますが抱っこ紐も少し高い位置でつけるといいですよ!
-
ママリ
分かりました!ありがとうございます!
- 6月2日
ママリ
分かりました!足の角度は大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
角度は、開きすぎてるので多分腰の位置でベルト付けて赤ちゃん全体的に上に上がればもっとM字になってくれると思います!
今はハの字みたいな感じでちょっと開きすぎかなと🤔
ママリ
骨盤じゃなく腰の位置にすれば足もM字なるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
全体が下がってるので赤ちゃんも重心が下になってしまって足が上がっちゃってるんだと思うので、腰でベルトして抱っこ紐全体が上にあがればしっかり固定されて、赤ちゃんがすっぽり収まったら足もMになるとおもいます!
またお時間あれば、そして腰につけても不安であればお写真再度見させてもらいますのでいつでも✨
ママリ
お家に帰ったらもう一度写真撮ります!お願いします!
ママリ
まだ低いですかね?
ママリ
ここをきつくした方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
今が一番腰細いところの位置ですかね?😊
まだちょっと骨盤寄りの気もしますがどうでしょ?
あと私が使ってるエルゴと種類が違ったので、スナップの付け方はわからずすみません💦
でも確かに、図の右のようにしたほうが足が開きすぎないような気もしますね😳
でも、お尻は包み込まれる方がいいので、もし右の図のように幅を狭めたときに太ももがはみ出てしまうようなら今のサイズのほうがいいとは思います!
ママリ
写真のところをきつくしたらこうなりました!どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うわ!バッチリです👍✨
これならほどよく足にゆとりがあっていいと思います!
ママリ
ありがとうございました!!!助かりました!