2歳2ヶ月の子供が座って食事を拒否し、イヤイヤする悩み。他におすすめのイスがあれば教えて欲しい。
今2歳2ヶ月です!
ローテーブルで食事していますが、なかなか座って食べてくれません。
保育園ではきちんと座って食べているようです。
ちょっと座ったと思ったら数分で脱走したり、私の膝の上で食べる!と言って聞きません。
気分を損ねるとイヤイヤのスイッチが入ってご飯を食べてくれなかったり、、、。
2歳ぐらいのお子さんをお持ちの方、ちゃんと座って食べてくれますか?
豆イスを使ってますが他におすすめのイスがあれば教えてください😭
- かぴこ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆきこ
うちもローテーブルで食事をしていて、うちの子もいつからか豆椅子に座らず私たちのマネをしてじかに座ったり、最近では必ず私の膝に座って食事してます😅
同じく保育園ではきちんとお座り出来てるようです。
きっと保育園で頑張っていて、家にいる時は甘えたいんだと思います😊
そのうちお膝にも座ってくれなくなりますし、甘えてくれる時期には甘えさせようと思って今は私の膝がイスになってます😅
オススメのイスのコメントじゃなくすみません(>人<;)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じのことよくあります😅
膝の上は甘えたい気持ちなのかなと、保育園でがんばってる分、「今日だけ特別だよ♡」と受け入れています。
ちゃんと座って食べてる数分の間にでも
「ちゃんとお椅子に座って食べれるね!すごいね👏」と大袈裟にほめてるのと、
お腹をしっかり空かせて座らせるのを
意識しています。
それでも脱走するときは、
一旦中断して、
さぁ洗い物しようかくらいの時にもう一度声かけると
食べてくれたりします☺️
椅子は足の付く(踏み台の位置が変えられる)ダイニングチェア使っています!
みゅうみゅう
うちもローテーブルです。
全然ちゃんと座って食べてくれません😭
前半は座ってくれてますが後半になると降ろせと怒ってきて食事どころじゃなくなります😥
他の方も言っていますが、保育園で座れてるということは、お家では甘えたいのかもしれませんね😅💦
我が家で使用してるこの椅子、なぜか絶対抜け出せられません🤣💦
私はバースデーでかいましたが調べたらAmazonでも売ってました!
一度バースデーで実物見てみるのもアリかとは思います。
丸洗いできるので食べ散らかした時は娘と椅子ごとお風呂場直行できるしで、うちでは重宝してます😂
コメント