※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。おっぱいで育てている方、哺乳瓶の練習はしていますか?

3ヶ月の女の子います。
産まれた時からおっぱいなのですが、何かあった時の為に哺乳瓶で飲ませる練習を始めたのですが、全く飲んでくれません。泣いて嫌がります。おっぱいで育てている方、哺乳瓶の練習ってしてますか?

コメント

3人とも新生児のうちから1日2回搾乳して哺乳瓶嫌いならないように哺乳瓶で飲ませてました😳😳

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    始めるの遅かったのかなぁー💦
    練習あるのみですかね🥲

• 6月2日

退会ユーザー

練習あるのみです😭😭😭諦めずに哺乳瓶で飲ませるようにしてあげたら慣れてきたら飲めるとおもいます😭😭😭

• 6月2日
  • 🐮

🐮

何かあった時の為に練習しておこうと思います!!ありがとうございます😌

• 6月2日
ママリ

練習させました〜。すごい嫌がられました。
嫌がらずに飲むのに一ヶ月ぐらいかかりました。
そんなもんみたいですよ〜

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    私もやってみます😌

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月毎日練習したもののギャン泣きで拒否、結局母乳のみで育てました😞
母乳が全然でなかったので、本当に困りました、、

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    そうなんですね🥲
    私もギャン泣きでした…。
    何かあった時に哺乳瓶で飲めないと困る事もあるかもしれないですよね…

• 6月2日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは最初混合でしたが、途中からパタリと飲まなくなりました💦

なので、強制的に完母になってしまいました⚡

それから何回か哺乳瓶チャレンジしてますが、全く飲まないです😭

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    新生児の時は、哺乳瓶も使って飲ませてたんですけど、最近全く使ってなくて、練習しておこうと思ったのですが、ギャン泣きでした🥲

• 6月2日