コメント
ぽん
返済比率が合ってない、とみなされたんだと思います😅💦
はじめてのママリ🔰
ローン審査は半年間は間を空けないと通らないみたいです。
ここが通らなかったから、あちらへとかだと、この人相当お金に困ってるな、返済が難しいのかも、貸すやめとこう!ってなるみたいです。
はじめてのママリ🔰
サラ金のを完済したとしても信用情報機関に載るのにタイムラグがあるので2〜3ヶ月後なら銀行ローン通ったかもですね。
日頃から給与振り込みとか利用している銀行でサラ金の完済証明書を提出して再度ローン審査かけてみるとか、頭金出してローンの金額下げてみるとかですね。
銀行だと年収の半分まで貸してくれるので225万円でサラ金で借りたのが仮に50万あるとすると175万以下のローンでないと通らないと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
年収450万なのですが何円だと通りますか?
カーローンです!
ぽん
返済比率の基準は各会社によって違いますので、一概には言えません💦
現在のサラ金は月いくら返してますか?
はじめてのママリ🔰
現在月15000円返していて今月完済予定です!
会社によって違うんですね🤔
ぽん
それ以外にローンなどはないですか?携帯料金が落ちなかったとか…
もし、滞納が原因ならCICという個人情報が見れる機関で確認することもできます
はじめてのママリ🔰
それ以外はないです!
携帯料金も毎月引き落としで残高不足だったことないので大丈夫だと思います。
CICって言うのはローン会社ですか?
ぽん
なら個人信用情報じゃなさそうかな🤔
カーローン借りようとしてるのは銀行とかですか?
CICは個人信用情報を取り扱う機関で、手数料を払うと自分の情報を開示できます
そこで、過去に何かしら信用情報に傷がついてることがあれば確認できるということです!
はじめてのママリ🔰
そうです!銀行です!
ディーラーローンなら通ったのですが銀行ローンだけ通らなかったので何か理由があるのかなって思って…
なるほど!
気になるので開示したいのですがネットからでもできますかね?
ぽん
個人信用情報でも何を見るかとかの基準もそれぞれあるみたいなので、それだと思います!
簡単に見れます!HPからできます