コメント
むつき
私も気になっていたので、つい先日10ヶ月検診だったので聞いてみました♡
接種自体は可能ですが、1歳未満だと抗体ができにくいので、今接種しても意味がない可能性が高いみたいです。それよりは、子供が感染したら早めに病院へ連絡、診察→治療の流れをしっかりした方がいいらしいです( 'ω' ;)
あと真偽は不明ですが、今流行ってるはしかウイルス、ワクチン2回接種してる大人でも感染してるみたいなので、やっぱり早期発見早期治療が一番だと思います(´・ω・ `)
むつき
私も気になっていたので、つい先日10ヶ月検診だったので聞いてみました♡
接種自体は可能ですが、1歳未満だと抗体ができにくいので、今接種しても意味がない可能性が高いみたいです。それよりは、子供が感染したら早めに病院へ連絡、診察→治療の流れをしっかりした方がいいらしいです( 'ω' ;)
あと真偽は不明ですが、今流行ってるはしかウイルス、ワクチン2回接種してる大人でも感染してるみたいなので、やっぱり早期発見早期治療が一番だと思います(´・ω・ `)
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃太郎:)
返信ありがとうございます*
うちの子も今月10か月です!
そうなのですね…(;_;)ニュースでみて怖いなと思って通っている小児科に確認したのですが(当たり前ですが家族さんのご判断になりますので)アドバイスはできませんと言われてしまい…。
人ごみにはなるべく行かないようにしているのですが日々の買い物はどうしてもあるので接種迷っていたのてますが(;_;)
わかりやすいお返事を書いていただいて本当にありがとうございます!
これも踏まえてまて旦那さんと相談してみます*