※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる漢方が吐かせるので、飲ませる方法はありますか?

下の子が発熱して解熱と風邪薬として漢方もらったんですが。。。
めっちゃ不味いから100%胃の中のものも全部吐きます😅
なので無理に飲ませるのやめました😣
あれ、赤ちゃん飲ませるの無理です😂
ちゃんと飲ませれる方法ないですよね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬を変えてもらうかしか、、
6ヶ月だから、アイスとかにも混ぜれないですもんね😂😂

• のん

のん

発熱してる時だけ飲ませてあげてと言われて一日頑張ってましたが無理でした😇他に鼻水咳止めをもらったのでそれで対応しておきます😖

• 6月2日
ちぃ

今はどーやって飲ませているのですか😊?

• のん

のん

水で伸ばして頬か上顎に塗りつけてます😅あげたすぐに母乳あげたらしばらく母乳拒否になったので、離乳食にいれると離乳食食べなくなりそうだし、ミルクは飲まないし🥲昔上の子はイヤイヤながら飲めてたんですが下の子はまったくダメみたいです😣笑

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど。。。水で伸ばすというよりもう少し水分少なくしてお団子状にして上顎の奥の方に貼り付ければあまり味を感じずに飲み込みやすいかと思いますが、それでもダメですかね😭?

• 6月2日
れもん🍋

すり潰したバナナ、赤ちゃん用りんごジュース、ヨーグルトだめですか🤔?