コメント

はじめてのママリ🔰
地域や保育園などによって変わるかもしれませんが、
私は保育園が役所と連携するので、私が直接役所には行って何かする事はなく全て保育園のみで完結しました!
1度保育園に聞いてみるのがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
地域や保育園などによって変わるかもしれませんが、
私は保育園が役所と連携するので、私が直接役所には行って何かする事はなく全て保育園のみで完結しました!
1度保育園に聞いてみるのがいいかもしれません!
「妊娠」に関する質問
今妊娠18wの経産婦です。 立ってるとすでにかなりお腹が出ているのに寝転ぶとポコっと小さくしか出ていません。 肥満妊婦なので自腹もあると思うんですがあまりの差にちゃんと育ってるかなとまだ胎動もしっかりと感じない…
妊娠36週です。 胎動のたびに恥骨?骨盤?がズキンと痛いです、 それと腰痛も同時にあります! 痛った!!と声に出る時もあるレベルです😖 これは赤ちゃんが下がってきてるってことなんですかね? 前より膀胱への刺激も強…
保活について。 第一子(もうすぐ2歳)の息子の育休延長中に、 第二子の妊娠が発覚し、5月に娘が産まれました。 (年子ですが、学年は2歳差) そのため、連続育休を取得して自宅保育中です。 もともと上の子は幼稚園のプレ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かな
ご返答ありがとうございます!
保育園側が手続きしてくれたのですね✩.*˚
母子手帳のコピーも保育園に提出した感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい!母子手帳のコピーも保育園に出しました😊
ちゃんとこの部分をコピーしてきて〜と指示があると思うので( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
かな
そうなんですね!分かりました( ¨̮ )
これから保育園に聞いてみます✩.*˚