※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

退院後の不安、育児の孤独感、看護師のサポートを希望。家族のサポートが欲しい。

今日で退院、、、
実家に帰るなんて不安しかない
旦那は自分の家にいていないし、私の親も写真動画とるだけとってSNSに載せたいだけの人だし、
今の所完母だから、入院中も2時間おきの授乳でなかなか寝れてなかったしいえにかえっても誰も手伝ってくれなさそう、、
それが本当の育児なんだろうけど初めてのことすぎて体がついていかないかもという不安しかない。
看護師さん連れて帰りたい、、か、このままずっと入院してたい😭😭
でも、ベビたんのおっぱい飲む姿可愛すぎてほんとに天使👼

コメント

ゆう

お疲れさまです!
里帰りですかね??
そうであれば、赤ちゃんのお世話以外のこと(自分のごはんや洗濯など)を家族にやってもらえるだけでもだいぶ助かると思います😊
私の親は気を使って、赤ちゃんのお世話は私が頼まない限り見守ってくれていました。
沐浴の介助やちょっとの間見てて欲しい等、具体的に言葉で伝えて頼れる所は頼れるといいですね🌼

新生児育児大変ですが、今だけのふにゃふにゃ具合を堪能して、ほどほどに頑張ってください✨

• きんちゃん

きんちゃん

里帰り中です🙆‍♀
    確かに家事はやってもらえるの助かります🥺
    夜中の授乳がどうなるか心配で🥲🥲
    めっちゃふにゃふにゃで怖いですけど可愛すぎますよね🥰🥰
    がんばってみます!ありがとうございます😳

• 6月2日