写真屋さんで娘が寝ている間にタンバリンを叩かれ、耳が痛くなった。赤ちゃんの耳の音量調節機能が未発達なことを心配。義実家の習慣で写真を撮らされるのがストレス。娘は大丈夫そう。
昨日お宮参りで、写真屋さんで写真を撮りました。
その時娘は寝てて、写真屋さんは数人がかりで娘を起こそうとこちょこちょしたり大きな声で話しかけたりしてたのですがなかなか起きず…
タンバリンを叩いて起こしてたのですが、結構耳の近くで何度も叩いてました。
家族写真で私が娘を抱っこして撮る時も叩いてたのですが、私の方が耳がジーンとして痛くなってしまいました。
生後何ヶ月とかの子はまだ耳で音量を調節する機能が発達してないと見たことがあります。
写真屋さんに何も言えなかった私も悪いですが、心配になってきました。
そもそもそんなに写真撮りたいわけではなかったのに…
義実家では撮るのが当たり前みたいだし…
グチです。
娘は今の所大丈夫そうです。
- キキ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
れいれい
うちの息子もそんな感じでタンバリンでバンバン叩かれたりパフパフ鳴らされたりしてました!
でもなんの問題もなく元気に育ってますよ(*^^*)
皆さんで撮る写真はやはり記念になりますよ♡
写真屋さんだととても綺麗にとってくれますし!
お母さん、お疲れ様です♡
ゆーみん
大変でしたね^^;
お疲れ様です。
写真屋さんも必死すぎて気遣いが行き届かなかったかもしれないですね。
気付いてなかったら「寝顔でも可愛いのでいいですよ」「ちょっと寝かせて休憩してから撮ってもらってもいいですか?」と一言言ってみてもいいと思います(*^^*)
うちは1ヶ月は寝てる写真、3ヶ月は泣いている写真、6ヶ月は今度撮りに行きますがニコニコで撮れそうです(*^^*)
並べると全部違う表情の娘の成長を感じられて良いですよ♡
-
キキ
こんなグチに答えていただいてありがとうございます!
そうですね。寝顔でも良かったんですよね…
結局娘は起きず、一度寝顔で撮った後起きたので、撮り直しました😅- 9月8日
(・∀・)❤️
ウチもお宮参りの時写真撮りました(◍ ´꒳` ◍)b
ラッパをパフパフされたりタンバリンとか鈴とか哺乳瓶をくわえさせて途中でピッと取ってしまうとか^_^;写真屋さんも目の空いている瞬間をなんとか撮ろうと頑張ってくださっていましたね^_^;
今は元気に育っていますよ✨
でも、さすがにミルクを飲んでる途中で取り上げられちゃうのは可哀想だと思い、もう寝てもいいので、そのまま撮ってくださいとお願いしました(*^^*)
それもそれで記念になるので(◍ ´꒳` ◍)b
次はあまりムリせず撮れたらいいですね(**ơ ₃ ơ)♡
-
キキ
ありがとうございます!
どこの写真屋さんも同じなんですね😅
子供の写真を撮るって大変だと実感しました💦- 9月8日
ヒロとも
分かります!笑
ウチの子も寝たり起きたりだったんですが、「ああーーー!!」と大きな声で叫んだり、鳴り物ピーピーならしたり(◜௰◝)💦最初は止めてくれよと思いましたが目を開けた写真の方が後々良いのかと、娘にはもう少しの我慢やーと心の中で叫びながら(>_<)
その日の午後は思いっきりお昼寝させてあげましたー
-
キキ
ありがとうございます!
共感してくれる方がいて良かったです😅
写真屋さんあるあるなんですねー💦- 9月9日
キキ
ありがとうございます!
記念にはなりますよね〜
いつも寝てくれなくて困ってるのに、この時ばかりは起きて!って大変でした(ー ー;)