その他の疑問 旦那がアレルギーや肥満のためワクチン接種に抵抗があります。皆さんは接種についてどう考えていますか。 アレルギー、アトピー体質で肥満、結石を作ったことのある旦那が新型コロナのワクチンを打つことにすごく抵抗があります。 一般人なので打つのはまだまだ先ですが。 ワクチンに関して悪い面の報道があまりないにも関わらずネットで調べると色々出てきます。 「私は打ちません」と言ってる人もたくさんいます。 皆さんは打てるようになったらすぐにでも打ちたいですか? しばらく様子見、または打たないという方もいらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 旦那 肥満 体質 トマト コメント はじめてのママリ🔰 アレルギーはなんのアレルギーですか?そもそも打てないかもですね💦 6月2日 トマト 卵アレルギーで、火が通ってれば食べられますが生卵だと口周りが真っ赤に腫れます! 6月2日 はじめてのママリ🔰 卵なら打てそうですね! 私は医療従事者なので仕方なく打ちますが、、周りに打たない人もいっぱいいます💦 6月2日 トマト 卵なら大丈夫なのですね! でもやはり打たないという方たくさんおられるのですね😣 コロナで重症化するリスクとワクチンで強い副反応が出るリスクは変わらないと言ってる人もネットにいて、かなり迷います💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 年齢にもよると思いますが、私的には副作用でるリスクよりコロナで重症化するリスクの方が圧倒的に低いと思います。ですが感染して周りの人を巻き込まないようにする、周りの人のため、という意味ではワクチンのほうが有益なのかなと思ってます。 6月2日 トマト そうなのですね💦 はじめてのママリさんのコメントでワクチンに対してプラスの印象を持てました! 結局打つ打たないは旦那自身が決めると思うので、もし打つと言っても余計な心配せず受けて貰えます! 周りにうつさないというのも大事ですね。 ありがとうございます✨ 6月2日 ママリ 私は喘息、アトピー、花粉症ですが、順番が来たら打つつもりです。 6月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
卵アレルギーで、火が通ってれば食べられますが生卵だと口周りが真っ赤に腫れます!
はじめてのママリ🔰
卵なら打てそうですね!
私は医療従事者なので仕方なく打ちますが、、周りに打たない人もいっぱいいます💦
トマト
卵なら大丈夫なのですね!
でもやはり打たないという方たくさんおられるのですね😣
コロナで重症化するリスクとワクチンで強い副反応が出るリスクは変わらないと言ってる人もネットにいて、かなり迷います💦
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思いますが、私的には副作用でるリスクよりコロナで重症化するリスクの方が圧倒的に低いと思います。ですが感染して周りの人を巻き込まないようにする、周りの人のため、という意味ではワクチンのほうが有益なのかなと思ってます。
トマト
そうなのですね💦
はじめてのママリさんのコメントでワクチンに対してプラスの印象を持てました!
結局打つ打たないは旦那自身が決めると思うので、もし打つと言っても余計な心配せず受けて貰えます!
周りにうつさないというのも大事ですね。
ありがとうございます✨