妊娠・出産 ヴェレダのベビーオイルとマザーズボディオイル、どちらが会陰マッサージに適しているか知っている方いますか? 会陰マッサージ用オイル ヴェレダのベビーオイル(黄色)は よく会陰マッサージで使用している人を みかけるのですが マザーズボディオイル(写真)のものも 会陰マッサージに使用出来るか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 1 写真 会陰マッサージ ちびちゃん🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月) コメント ママリン 使えると思います! オリーブオイルでも大丈夫と聞きました! ちなみに私は初産の時、頭がハマってしまい、会陰にオリーブオイル塗られて出産しましたよ😂 6月2日 ちびちゃん🔰 ありがとうございます😊 オリーブオイルでもいいんですね! えー😳それはすごい! 初めてききました😂笑 6月2日 ママリン 1人目の出産で思いがけずオリーブオイル😂 ヴェレダの同じオイル、2人目妊娠中に使ってました! 3人目は安いボディクリーム塗ってます。 会陰マッサージはしなかったですが💦 6月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん🔰
ありがとうございます😊
オリーブオイルでもいいんですね!
えー😳それはすごい!
初めてききました😂笑
ママリン
1人目の出産で思いがけずオリーブオイル😂
ヴェレダの同じオイル、2人目妊娠中に使ってました!
3人目は安いボディクリーム塗ってます。
会陰マッサージはしなかったですが💦