退会ユーザー
5ヶ月になって離乳食と同時に麦茶をあげ始めました。最初は離乳食の時だけしかあげてなかったです☺️

ji-ko
離乳食あげる時にあげてました。
今は常に置いておいてこまめに飲んで貰うようにしてます。

のの
4ヶ月より夕方のお散歩前後にあげてました。あとお風呂上がりに必要なら。
離乳食講習で最初は離乳食食べさせてからミルクなので
うちは9時に離乳食+ミルク
13時14時頃ミルク
16時頃麦茶、その後散歩
17時18時頃ミルク
お風呂後欲しがったら小量。
20時、21時頃ミルクか、だいたいそれくらいに寝付いてしまうので飲まずに寝たら深夜1時2時に起きてミルク、朝5時6時に起きたら添い乳して寝てます。
(ミルクは飲みムラがあって一日600〜800くらいです。1日1000ml超えなければ良いようなので現在このリズムです。)
もっと暑くなってきたらもう少し頻繁にあげる予定です。

まな
その頃は完ミだったので出かけて帰宅後ミルクまで時間がある時は麦茶あげたりしてました😊
離乳食始まってからは離乳食時と夕方にマグの練習兼ねて少しあげたりしてました!

白くまママ
マグに入れてこまめに飲ませているのですが離乳食の時、お散歩の時、お風呂後の時ですね〜。今は暑いので麦茶率が高いですがお水の時もあります。

ゆゆちん
みなさんありがとうございます!
起きて朝イチに少し飲ませても大丈夫なんでしょうか?
息子は起きてすぐの授乳はにこにこ遊んで飲んでくれなくて、寝起きの水分不足が心配です🥺

のの
朝イチでも良いと思いますよ😊
まだ真夏日になるまで日にちはあるので、少しずつあげてみて飲んでくれるタイミングを見つけてで良いと思います。
-
ゆゆちん
ありがとうございます!
明日さっそくスプーンから試してみたいと思います🥺- 6月3日
コメント