※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備で、ループ付きタオルとタオルケットについて購入や代用について教えてください。

連続の質問すみません!
急ぎで保育園準備の為教えてください🙇‍♀️

保育園に持って行く
ループ付きタオルってみなさんどこで購入しましたか?

あと、お昼寝用にタオルケットをと言われたのですが
バスタオルじゃ代用不可ですかね?😂

コメント

バースデイと西松屋で買いましたよー!

うーん、タオルケットをバスタオルでいいかは保育園によるので聞いた方がいいとおもいます!

はじめてのママリ

しまむらで買いました!

うちのとこはバスタオルでも大丈夫でした(*´-`*)

スプーンフォークはずっとエジソンです!

あぐー

ループ付きタオルは西松屋、DAISOで売ってました!私はタオルだけ家にあったので、フェルトと紐でループを付けました。

うちの保育園は大きめのバスタオルでOKですが、園によるので、保育園に聞いてみた方が良いと思います!

1歳前後の時はエジソンの先が曲がってるスプーン使ってました。

ママ

ループつきタオルは、
普通のハンドタオルに適当に自分で紐つけました(笑)

紐がついてて、フックにかけれればいいとのこと!(笑)

あとは、お昼寝用に、大判バスタオルです!
保育園からバスタオルでいいですよーって言われました✨

スプーン・フォークは、子供の手でも持ちやすい太めのスプーン・フォークならなんでもOKでした✨

ゆきこ

ループ付きタオルはうちの園では必要なかったのでわかりませんが…💦

お昼寝用のタオルケットはうちの園ではバスタオルでも可でしたが、タオルケットとバスタオルでは大きさが違うので長い目でみたらちゃんと買った方がいいかなーと個人的には思います。
私はバスタオルは小さくて買い直しました😅
あとは保育園がOKかですね🤔

一歳頃は家ではエジソンのスプーン、フォーク使ってましたが、保育園では園のを使ってて普通ので食べてました😊

MilCookie

ネットで好きな柄を買いました🙏🏻

ぷぷぷ

ループタオルはネットで買ったり、ダイソーや西松屋ですかね❤️

うちは夏のお昼寝布団はバスタオルですよ😂何も言われたことないです!

スプーンは家ではエジソンの使ってます😊

はじめてのママリ🔰

沢山回答頂きありがとうございます!タオルケットの件は保育園に確認してみます!保育園準備がんばります☺️💪