コメント
ママリ
私も息子産んだ後腰と股関節が痛くなって整形に通ってリハビリ受けてました!
私の場合添い乳でなおかつ左のおっぱいしか出なかったので毎日左側を下にして寝て体制がきつかったのかそこからくる股関節痛でした。
腰メインでいってたわけではないのですが他にも腰、首、手首など皆さん色々やってましたよ!
断乳後は注射などもプラスでしてくださり、3~4ヶ月で治りました!
ママリ
1人目妊娠時から腰痛がひどく分娩時も骨盤にひっかかってなかなか生まれませんでした😭
産後歩けないほどひどくなったので骨盤矯正に行ったら、骨盤が7cmほど前傾してると言われました😂
骨盤矯正してから2人目妊娠出産したら、まったく腰痛くなかったです!
あと腰椎すべり症もあるのですが、こちらは背筋つけたらよくなりました😊
-
ママリ
私も骨盤矯正通ってピークよりはマシになったのですが、また通った方がいいかもですね😂そしてやはり筋力不足ですかね…💦
背筋ですか!トレーニングしてみます✨- 6月2日
ママリ
それと私はヒップシートを使ってたのですがそれも左側で付けることが多く、仕事も立ち仕事で猫背気味なのも腰痛の原因だと言われました。
産後お腹の筋肉がなくお腹に力入れたり仕事中も暇な時は猫背気味になってないか注意して!と言われました!
ママリ
一応通ってはみたのですがなかなか😱
やっぱり治らずに妊娠怖いですよね😂
色々心配です。
でもそろそろ子どももほしいし、迷います。
ヒップシートめっちゃ使ってます😭
右にもつけたり、猫背ですね。確かに😣
とにかく妊娠までに意識して頑張ってみます✨ダイエットにもなりそうでいいですね。
多分太ってしまったのも原因だと思うので😱
ママリ
回答ありがとうございました🙇