コメント
はじめてのママリ🔰
母親が育児放棄やDVなどしてる場合ですかね。お子さんが小さいとその他はほぼお母さんに行きます!
退会ユーザー
母親に問題がある場合だと思います。
虐待、精神疾患、ドラッグ、育児放棄など。
-
ママリ
私も旦那も、大きい喧嘩をすると手を出してしまいます。
旦那へのストレスで物を壊したりなどしたこともあって。
娘に対して育児放棄や虐待などは全くないですが、まぁ疑われますよね。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私は父子家庭でした!
その時はこんなのなかったと思いますが、母から特に虐待を開けているわけでもなく、放棄されていたわけでもないですが、母には連れ子がいて父からすると私が初めての子供であったため引き取られましたー!
今は裁判とかするので当てにならないかもしれないですが😅
ちゃん
うちは私が小1になる前くらいから父子家庭です。両親にどっちと一緒に暮らすか聞かれ、私が即答で『お父さん』と答えてしまったからです😂兄は私と一緒にいることにする、と言って2人とも父と一緒に暮らしてきました🧐
-
ママリ
その後お母さまとは会われてますか?
- 6月2日
-
ちゃん
会ってますよ☺️✨
小中の時は年に4.5回くらい、高校以上になってからは連絡がくれば会ってました!今は月1くらいでは会ってます🥳- 6月2日
退会ユーザー
嫁がネグレクト、風俗勤務、不倫してた男友達は親権とってました。
チョコ
私の友人は小学生の子供二人居ましたが、もう話が通じるのでどちらについて行きたいか話し合って、父親側を選んだので元旦那の方に親権譲りました!
マイホームも購入していて元旦那さんがそのまま住み続け、友人は地元(新幹線で2時間ほど)の地に帰るということで、子供達は今の生活を続けたいと言ってたそうです。
もう1つ親権が父親に行ったのは、旦那の友人グループの一人の女の子でネグレクトだったらしい…とは聞いたことあります💦
ママリ
旦那と喧嘩して、お互い手を出すことがあります。
後は、旦那のストレスで物を壊したりしたことあります。
不利ですよね。