※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのママ
子育て・グッズ

外出時は肌着が必要か迷っています。2枚着るのは暑いし、セパレートの服だとお腹が出てしまいます。肌着は必要でしょうか?

夏の肌着、着せますか?

家の中なら肌着のみでも良いと思うのですが、お出かけの時はどうすればいいのか迷ってしまいます。

2枚着るのは暑いような気もするのですが、汗をかくので肌着が必要というのもネットで見ます。
また、ロンパースならいいのですが、セパレートの服だとめくってしまってお腹が出てしまいます。
やはり肌着必要でしょうか…?

いいねで教えてください!

コメント

みのママ

服の下に肌着を着せる

みのママ

肌着は着せず、服のみ

みのママ

ロンパースは着せないが、セパレートの時は肌着を着せる

みのママ

その他あればコメントください!

ゆー

肌着のみ
または、肌着に下だけズボン履かせたりしてます❣️

ママリ

セパレートはお腹でちゃうのでずっと股でとめるタイプのノースリーブの肌着を着せてますよ!
汗はやっぱり吸わせた方がいいので、保育園でも必ず着せるように指示されます🙆

ママリ

肌着は汗を吸ってくれるので、暑い日でも必ず着せてます😇
夏はメッシュのタンクトップやキャミソールなんかがあるのでそちらを使ってます!

はじめてのママリ🔰

まだその頃は保育園には通ってなかったので、セパレートタイプでもそのまま着せて、汗かいたら都度着替えさせてました!
なんとなく2枚着せたら熱いよな〜と思いそうしてました!
ただ、今は保育園に行く時のみ肌着着せてます!